選單 首頁 搜尋

「先吃早餐再刷牙」錯觀念小心牙齒壞光

2018/09/07 17:01 字級:
早上起床第一件事,通常就是先洗臉、刷牙,但很多人常會反道而行「先吃早餐再刷牙」,認為這樣就能一次性去除口中的細菌,簡直一舉兩得,不過現在有學者認為,這樣做的話長時間下來可能讓牙齒保護力越刷越弱,來聽聽牙醫師怎麼說!

​★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


不管是早上起床刷牙還是飯後刷牙牙齒清潔很重要。但很多人為求方便,會乾脆吃早餐再刷牙,一舉兩得,認為這樣就能一次性去除口中的細菌,不過現在有學者認為,這樣做的話長時間下來可能讓牙齒保護力越刷越弱。
這派學者研究口中殘留的一隻細菌就能迅速壯大成1千6百萬隻,如果先吃早餐細菌就會利用食物中的糖分在短短20分鐘內產生大量的酸性物質腐蝕牙齒。

▼(圖/東森新聞)


牙醫解釋部分學者研究,牙齒遭受細菌腐蝕後就會變得相當脆弱,如果這個時候跑去刷牙等於是嚴重的自殘行為,間接破壞牙齒健康。
反觀先刷牙再吃早餐的話,牙膏中的氟化物可強化琺瑯質提高牙齒表面的抗酸能力。

▼(圖/東森新聞)


如果真的怕傷牙齒,牙醫師建議可以吃完早餐後過個幾十分鐘後才刷牙,不過氟化物需要30分鐘的作用時間,最好的方式是刷完牙後半小時才是最好的用餐時機。
看來不管何時刷,刷乾淨才是上上策。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了
撞下去吧!她開西濱併排砂石車 聽詭聲嚇壞狂踩油門
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 刷牙 牙齒 生活習慣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉