選單 首頁 搜尋

吃到飽「偷打包外帶」排行 第一名竟是它

2018/09/07 13:06 字級:
吃到飽餐廳什麼樣的餐點,最容易被偷偷打包帶走呢?有業者統計過第一名是果醬、茶包 ,因為小巧不容易被發現,接下來就是瓶裝飲料跟蛋糕甜點,隨手就收進包包裡。雖然開吃到飽就不怕客人吃,但有業者想出妙招,將餐點標示價錢,如果發現有客人偷偷打包,就可能會被照價收費。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


吃到飽餐廳開的滿街都是,海鮮牛排甜點飲料樣樣都有,任君挑選,大胃王吃到撐了還不夠,有些人貪小便宜,就會偷偷打包帶走。小巧又包裝完整的果醬很容易被客人偷偷帶走,可以說是排行榜第一名。果醬奶油包跟茶包,因為體積小不容易被發現,很多客人就會順手帶回家。民眾:「我覺得小蛋糕之類的吧,因為它比較小啊,攜帶方便。」

▼(圖/東森新聞)


民眾:「那種可樂,一罐那種,那種它原本就有包裝的,比較好帶。」民眾:「螃蟹吧,因為螃蟹價格比較高啊,不然就是蛋糕之類的,對啊!應該這些比較有可能,因為比較乾燥比較好攜帶。」像這種小甜點或是乾燥麵包,還有這種瓶裝飲料,都是很容易被偷偷打包帶走的第二名跟第三名。餐廳業者就曾看過,有民眾利用餐巾紙把麵包甜點包起來帶走,瓶裝飲料更方便了,就直接放進隨身包包裡,那餐廳業者該如何因應呢?

▼(圖/東森新聞)


民眾:「如果有心要打包就會,自己先帶小袋子了,就會先藏了。」每一道餐點都標出價格,讓客人知道自己吃下了多少等值的東西,當然如果偷偷打包帶走被發現,就得付出應有的代價。餐廳以客為尊、服務至上,現場通常不會擺出請勿外帶的告示牌,將餐點標示價錢,說穿了也是防君子不防小人,就算發現有客人偷偷打包,也只會口頭勸導,雖然業者開吃到飽餐廳就不怕客人吃,只希望顧客發揮公德心,吃飽就好,別偷偷打包。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉