選單 首頁 搜尋

雨才下10分鐘!台南永康水淹大腿 民眾哭:不知該怎麼辦

2018/09/06 17:11 字級:
台南市今(6)日下了場不到10分鐘的雨,沒想到過去將近40年來不曾淹水的永康區中華路卻淹達大腿高。水淹進民宅中,汽車、家中物品全都泡水。這場淹水讓民眾措手不及,連忙搶救家當。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼今日下了場雨,台南市永康區中華路淹水達膝蓋(圖/翻攝自影片)


▼將近40年不曾淹過水的永康區中華路,卻淹成小河(圖/翻攝自影片)​


對於這次的淹水,成功里長金冠宏表示,疑似是水利局在8月31日對地基下陷的住戶進行搶救緊急灌漿,導致水泥流入大排箱涵因而阻塞,搶救過程造成疏失,才會導致淹水。

▼民眾難過地表示不知該怎麼辦(圖/翻攝自影片)​


▼車身有一半都泡在水中(圖/翻攝自影片)​


▼民眾來不及移開汽車(圖/翻攝自影片)​


金冠宏說,中華路水利局近日確實有說要來巡視涵箱,就怕因為阻塞而積水。沒想到人還沒來,涵箱所在地的154巷就嚴重淹水。

往下看更多新聞!
 

對流胞影響,台南今(6)日中午突然降雨,雨勢不大,累積雨量只有6毫米,卻造成永康區成功里多戶人家淹水,台南市政府水利局初判,肇因於當地民間地下箱涵老舊阻塞。
 

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

台南市今天中午降雨,雨勢不大,持續不到一個小時,永康區成功里卻有多戶人家淹水,水深約10多公分,有些地方深及膝蓋,趕往勘災的台南市議員林燕祝直呼離譜。

▼(圖/東森新聞)

台南水情即時通資訊顯示,台南永康累積雨量只有6毫米;中央氣象局南區氣象中心甚至未紀錄到永康的降雨量。

▼(圖/東森新聞)

台南市水利局副局長王峻明也到場查看,他說,可能是當地民間地下箱涵過於老舊,日前又發生民宅坍塌阻塞箱涵,才阻礙排水,市府已調派抽水機到場抽水,也會加速永康區排水工程。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉