選單 首頁 搜尋

花博大使吳青峰 請聽MV台中取景

中央社 2018/09/05 15:02 中央社 字級:
花博大使吳青峰 請聽MV台中取景

擔任花博推廣大使的歌手吳青峰,為花博打造創作主題曲「請聽」推出後受歡迎,台中市政府新聞局今天表示,「請聽」MV版日前到台中取景,預計7日上午10時首播。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

吳青峰首度擔任音樂製作人,同時擔綱詞曲創作及演唱,以台中花博標語「聆聽花開的聲音」為靈感,創作專屬單曲「請聽」,歌詞中把人的一生比喻為花的一生,融入嬰兒的哭聲、戀人絮語、家庭熱鬧聲響,創作出富溫暖生命的歌曲,同時也巧妙的將台中花博的核心理念與精神融入其中。

為拍攝「請聽」MV版,新聞局指出,吳青峰來到台中展開24小時的「鐵人」拍攝行程,包括台中國家歌劇院及沙鹿秘境景點「九天黑森林」等,都成為MV畫面取景的地點,讓大家有機會透過MV,欣賞台中獨特的城郊景色。

MV拍攝當天,工作團隊特別在歌劇院前搭設「水上之床」,拍攝化身為音樂天使的吳青峰醒來的畫面,新聞局指出,特殊的場景吸引不少大清早做晨操的阿公阿嬤好奇圍觀,讓吳青峰覺得既害羞又印象深刻,空檔時,吳青峰還跟著阿公阿嬤做起晨操,並宣傳台中花博展出的資訊,成為十足的花博推廣大使。

吳青峰在拍攝MV時,還發現這次合作的9歲小男孩演員潤潤,竟然會主動唱起「請聽」,而且歌詞一字不漏,感到十分驚訝,「因為這首歌很新,歌詞很多而且不容易唱,潤潤真的很厲害」。

「請聽」MV將於7日上午10時於吳青峰官方YouTube頻道首播。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉