選單 首頁 搜尋

要求椅背「改成龍頭」…師傅施絕技!網笑到眼淚直飆

2018/09/03 14:00 東森新聞 字級:
要求椅背「改成龍頭」…師傅施絕技!網笑到眼淚直飆
中文是由一個個字組成詞,這樣的語言特性需要視語境來判斷語意,或是仰賴標點符號的輔助,否則一不小心就會鬧出笑話。一名網友怎表示,他日前訂製了一組椅子,希望師傅將椅背「改成龍頭」,想不到成品一出,竟讓網友笑歪,因為師傅完全會錯意,竟雕出栩栩如生的成龍頭。

▼(圖/翻攝自「大連潮生活」微博)


大陸網友在微博貼出朋友身邊發生的爆笑趣事,朋友日前向家具工坊訂製了一組木椅,他希望椅子塗上硃砂紅色,另外希望「這高背椅記得上面兩邊改成龍頭」,還特別加了龍的符號,希望帶來鴻運當頭的寓意。

▼(圖/翻攝自「大連潮生活」微博)


▼(圖/翻攝自「大連潮生活」微博)


想不到朋友收到成品後竟忍不住笑到肚子痛,因為他本來希望椅背上可以雕成「龍頭」,但師傅以為他想要明星「成龍的頭」,煞費苦心地雕出了2顆面面相覷的成龍頭,左邊的斜眼看著右邊的頭,表情十分逗趣,右邊的成龍則笑著看向前方,朋友不禁爆笑,「我說木工師傅,難道您就沒有點疑問,直接就雕了2個成龍大哥的頭像?」

▼(圖/翻攝自「大連潮生活」微博)


照片一出,網友紛紛留言朝聖,「木匠:成龍的頭而已,能難倒我嗎?」、「成龍比龍寓意好,成龍歷險記12生肖呢,龍就1個生肖」、「師傅厲害啊,成龍大哥雕得那麼細緻,雕工可以說很精細了」、「我一開始看也以為要『成龍的頭』」、「笑到眼淚直飆」。

(封面圖/翻攝自「大連潮生活」微博;貼圖/Hiking授權提供)

往下看更多新聞:加1杯變11杯!她遞紙條求買早餐 傻爸會錯意怒買:喝的完嗎?

父母與孩子因為思想差異,難免會起口角發生爭執,但有一名女大生PO文分享,與爸爸因小事吵架,為了跟爸爸和好,她寫了一張自稱是「不孝女」的紙條請罪,並撒嬌拜託爸爸幫忙買早餐,沒想到呆萌的爸爸卻會錯意,讓她看到買回來的早餐時,當場傻眼哭笑不得。

一名女大生在「Dcard」上PO文,與爸爸因為小事吵架,「他認為我不聽他話,鬧點小脾氣,唸我是不孝女」隔天她為了向爸爸示好,寫了紙條請罪,並請爸爸幫忙買早餐。紙條上寫著,「爸爸早安,請你幫不孝女買早餐,3個蛋餅+2個水煎包+一杯大杯奶茶,謝謝你,愛老虎油,不孝女起祈請」

▼(圖/翻攝自「Dcard」)


爸爸雖然跟女兒吵架,但是看到紙條後,愛女心切還是去幫忙買早餐,但爸爸似乎是會錯意,誤將女大生寫的「+一杯奶茶」解讀成了「十一杯奶茶」,雖然心裡覺得怪怪的,但還是搬了一大箱奶茶回家,回家後怒問女兒「幹什麼買11杯大奶茶,是喝的完嗎!」

​▼(圖/翻攝自「Dcard」)


​雖然爸爸嘴上不斷碎念,但女大生一看後笑歪表示,「但你還是買了啊!」女大生喝了1杯奶茶後,剩下的10杯奶茶由買錯的爸爸負責消滅。女大生透露,雖然爸爸不喜歡喝甜的,但還是每天早上自己喝一杯,隔幾天後爸爸還告訴她「報告不孝女,我今天喝完最後一杯了。」

逗趣的父女互動讓網友笑翻,紛紛留言表示,「重點是你老爸也是默默的就買了11杯,也算是很有孝心」、「誤會大了」、「爸爸:生到這個,也只能自行吸收」、「真的很好笑,11杯是喝的完膩」、「11杯喝到天荒荒地老老」、「十一杯奶茶,哈哈到底有多渴,然後還不幫忙消滅」、「我也看成11杯奶茶,想說怎麼要喝那麼多」。

 

【往下看更多】

被老師罵「朽木不可雕」 國中妹神反擊網笑翻:有前途

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

熱帶低壓狂吸水氣 下周恐有「巨型颱風」北衝路徑曝

 

【今日最熱門】
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉