選單 首頁 搜尋

客運業者喊漲!起跳價恐從25元漲到33元

2018/09/02 10:50 字級:
萬物都漲,客運未來也可能要漲價了!客運公會今年7月向公路總局提出申請,希望把「核定運價上限」調漲3成,如果公路總局通過,推算起跳票價可能要從25元漲到33元,公路總局將會在9月中以前啟動審查。

▼(圖/東森新聞)


漲聲響起,由於油價再攀高點,客運業者實在吃不消,打算向公路總局申請調漲票價,如果通過,公路起跳價恐怕從25元調整到33元,今年6月,客運公會就提出,依照油價浮動票價調漲案,申請最低起跳票價從25元漲到26元,但是遭到凍漲,今年7月再提出票價檢討案,申請客運核定運價上限調漲3成,如果通過,推估起跳票價會從25元變成33元,公路總局將會從9月開始審查。

民眾:「油價因為以前就有在漲,(漲價)還好,如果油價回穩的話,希望可以調降。」

民眾:「如果所有大眾交通有評估,可以(漲價)然後一起(漲價)的話,我是覺得可以,如果單獨(一家漲價)的話,要稍微考慮一下。」

客運本來就便宜,民眾大多可以接受,但不只油價,還有一例一休、物價波動影響,客運業者生存困難,雲林的日統客運,上個月還在總站貼出結束營業公告,讓不少死忠乘客相當驚訝。

▼(圖/東森新聞)


日統客運搭乘民眾(8月4號):「那以後我們要去哪裡坐,還不知道嗎,也是要爭取一下啦,偏僻的地方交通不方便,又很多搭車的老人嘛。」

▼(圖/東森新聞)


日統客運往返台北雲林和嘉義梅山地區,票價不到高鐵的一半,是不少老人家和學生首選,每年60萬人次搭乘,是當地長者重要交通工具,但高鐵雲林站啟用之後流失不少乘客,老闆叫苦連天。

日統客運老闆林義風(8月4號):「一個月虧損200多萬啊,希望就是說政府也幫忙一點就對了,多少分擔一些啦,不要說都業者在賠錢。」

要是日統客運真的吹熄燈號,將大大影響雲林當地交通,老闆表示決定先出售總站大樓,再來縮編減輕虧損壓力,還沒有正式拍板定案,但如果虧損沒改善,恐怕還是無法長久經營。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

鋒面明報到!這天起雨連炸3天 降雨熱區曝

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
比爾蓋茲34億豪宅曝光!擁碼頭遊艇 收藏8億「達文西手稿」
最慘5寶爸!老婆反覆落跑生孩子帶回家 他被「5倍綠」好多年
丈夫臥床、乳癌纏身!「生物相似性藥」減輕患者經濟負擔

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 客運 漲價 公會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉