選單 首頁 搜尋

前女友過世情不斷! 暖男照顧無緣岳父母16年

2018/08/29 17:13 字級:
特別的16年情!2002年時,在重慶有一對論及婚嫁的男女朋友,女方卻遭遇車禍離世。男友李強不捨這對痛失獨生女的夫婦,為了避免老人家因此勞心傷神,所以經常探望他們,隨時間流逝關係更加緊密,這份情感也轉變成如同家人的羈絆。

​★ 東森新聞51台8/30亞運賽事轉播時程
★ 11:00-13:00女籃vs.南北韓聯隊
★ 19:30-22:30棒球 中華vs.中國
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/翻攝自影片)李強前女友的父母正在用心照料他的孩子。

▼(圖/翻攝自影片)李強帶著家人回來看父母


距離事發時間已過16年,李強表示自己父母已經離世,不過現在還是感覺有父母在自己身邊。起初的想法只是怕老人家因為獨生女過世而感到悲痛還有孤獨,所以經常到他們家裡探望,時間久了之後,他們的關係就昇華成了家人。之後娶了妻子,妻子也表示自己剛認識李強的時候就聽他說過這些經歷,她認為這份情誼是相當難得的,或許還比真正有血緣關係的父母還要緊密,也跟著丈夫孝順父母。

▼(圖/翻攝自影片)一家五口有時間總會一起出門逛逛。


父母很坦然地說:「這就是家人啊!」他們認為這段時間彼此的扶持,讓關係更加緊密,就像是同一個屋簷下的恩重如山,李強很有孝心,時常關注他們的身體狀況。現在也多了個孫子可以讓父母幫忙照料,他們覺得已經無憂無慮了,這輩子很快樂,希望能安度晚年也別無所求。

往下看更多新聞

和妳的約定,需跨越千里路我也要走完。一名泰國男子曾與女友約定,要踏上泰國第一高峰「茵他儂山(Doi Inthanon)」,但女友驟然離世,癡情的男子仍想完成約定,於是帶著女友的骨灰徒步踏上旅程,至今已經走了一年半。

▼(圖/臉書วันวานสยาม授權)為了完成與女友的約定,開啟他的旅程。


來自泰國的一名39歲男子薩猜(Suksit Suppantamat),在女友生前曾經約定好,等存夠了錢,要一起踏上泰國第一高峰「茵他儂山(Doi Inthanon)」。錢還沒存好女友卻離世了,但薩猜仍想完成這個約定,他在女友離世一年後,決定出發,他推著推車乘載著家當,想要登上山後把女友的骨灰撒在山頂。


▲▼(圖/臉書วันวานสยาม授權)女友逝後,他帶著骨灰,以及一路上遇見的貓狗,已經走了一年半。


因著當地媒體報導,薩猜的故事讓更多人看到,也感動了不少當地人,漫漫長路上許多名眾給予他金援、物資的幫助,有的也會陪伴他走一段路,甚至提供他住宿。徒步1千多公里的路上他先後遇見2隻狗和1隻貓,善良的他即使經濟拮据,還是收留了他們。想起女友依舊會難受,但他說:「總有一天我會停止哭泣,我不知道愛能用什麼衡量,我只知道,這就是我愛她的方式,也是我能為她做的事。」字字句句都是癡情的他對女友的愛。

▼(圖/臉書วันวานสยาม授權)許多民眾都熱情的幫助他


 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉