選單 首頁 搜尋

中國首富之子成電競選手?! 千億身價狂吸五千萬人觀看

2018/08/20 17:12 字級:
中國首富之子、普思資本創辦人王思聰日前宣布加盟中國《英雄聯盟》IG戰隊、成為一名職業電競選手,19日下午處女秀出戰強敵VG戰隊,雖然表現差強人意、輸出只有對面AD選手的3分之1,但仍吸引了5千多萬名觀眾在線上收看,最後靠著隊友強力力保之下順利拿下首勝,王思聰在比賽結束後馬上宣布退休、從此不再參加任何《英雄聯盟》賽事。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


2009年,王思聰拿著老爸王健林給的5億人民幣(約合新台幣22.5億)成立了普思資本,之後我們經常看到王思聰參加各種電競展,與各種show girl一起HI的訊息,另外也曝出了各種玩遊戲的場景。在電競領域投資不斷,比如參與雲遊控股的B輪,參股創夢天地,參投電競內容平臺伐木累,投資英雄互娛樂等,基本上展現在大眾視野的這些投資都賺到錢了。幾年來靠著精準眼光、錢滾錢身家累積已超過60億(約合新台幣270億)。不只愛投資遊戲,王思聰本身也是電玩發燒狂,2011年收購了面臨解散的CCM俱樂部,更名IG再出發,這次他以「高齡」30歲的年紀親自下場挑戰,消息傳出未演先轟動,直播開始之前就已有3千多萬人在線上等候、爭先搶看中國首富之子的電競首秀。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


比賽期間,擔任AD位置的王思聰屢次被VG戰隊的JG選手Youdang針對,每次王思聰被擊殺、現場就爆出如雷的笑聲,也因為王思聰這路劣勢太大,IG戰隊從開局一路被VG壓著打,直到VG戰隊在比賽中後期的大龍爭奪戰中失利,局勢才逐漸偏向IG一方,最後靠著隊友的精彩表現,王思聰拿下了自己的職業首勝,雖然表現不佳,但已成功帶動話題,賽後《微博》相關討論無窮,網友紛紛調侃王思聰,「下一季我們大概看不到Youdang了」、「第一次看比賽笑到哭出來!」。

往下看更多新聞!

大陸男星楊洋因飾演《微微一笑很傾城》男主角而爆紅,他的新戲《全職高手》即將開播,近期官方釋出幕後特輯,不只原音重現經典台詞,楊洋拍戲時認真的模樣瞬間迷倒粉絲。

▼楊洋為新戲《全職高手》認真準備(圖/翻攝自騰訊視頻)


▼楊洋為新戲《全職高手》認真準備(圖/翻攝自騰訊視頻)


楊洋在《微微一笑很傾城》中飾演男主角「肖奈」,戲中霸氣的模樣狂電粉絲,不少網友抱持期望,這次他挑戰新戲《全職高手》,在幕後特輯中可以看到他認真拍戲、研讀腳本的模樣,他還重現故事中的經典台詞:「如果喜歡,就把這一切當作是榮耀,而不是炫耀」,幕後特輯一曝光讓不少粉絲直呼超期待。

▼楊洋在新戲《全職高手》飾演葉修(圖/翻攝自騰訊視頻)


▼楊洋為新戲《全職高手》認真準備(圖/翻攝自騰訊視頻)


▼楊洋為新戲《全職高手》認真準備(圖/翻攝自騰訊視頻)

《全職高手》改編自蝴蝶藍同名小說,先後推出動畫及電視劇,故事主要是以電競為主軸,描述葉修(男主角)曾為電競高手,但卻因為種種原因遭到驅逐淪並為網管,最後終於組成自己的團隊,重新找回電競高手之路的過程。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 電競 電動 電玩 LOL 競技
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉