選單 首頁 搜尋

研究:人為暖化加地表自然增溫 未來5年異常炎熱

中央社 2018/08/15 11:00 中央社 字級:
研究:人為暖化加地表自然增溫 未來5年異常炎熱

今天發表的一項研究報告顯示,人為因素造成的全球暖化和地球表面溫度自然上升合併發威,異常炎熱的天氣將持續至2022年。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

氣候變遷和所謂自然變數兩股力量導致海水表面溫度至「極度溫暖」的機率超過一倍以上,成為醞釀颶風、颱風的危險溫床。這項報告發表在自然通訊(NatureCommunications)期刊。

報告主筆、法國布雷斯特大學(University ofBrest )氣候科學家塞維列克(Florian Sevellec)告訴法新社:「這個溫暖時期強化長期的氣候變遷。這個特殊階段預計持續至少5年。」

▼(示意圖/pixabay)

地表平均溫度一向處於變動狀態。過去一百萬年來,地表溫度大約每10萬年出現變化,時而在冰河期,時而處於較今日溫暖的溫和時期。

過去1萬1000年,這些變化極度溫和,人類得以蓬勃發展。然而,數十億噸溫室氣體排放進入大氣層造成的人為氣候變遷,成了這些溫和變化之外的因素,甚至可能有過之而不及。

對於試圖將氣候變遷對颶風、乾旱、洪水或其它形式極端氣候的衝擊予以量化的科學家來說,找出碳污染和自然變數的影響衝擊總是令人頭痛不已。

塞維列克說:「我們發展出一套系統,預測氣候短期自然變數。」

「在2018至2022年間,我們發現和人為暖化衝擊相當的異常因素。」

換句話說,未來5年,自然暖化的衝擊將和人為造成氣候變遷的影響一樣。

(封面示意圖/pixabay)


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 全球暖化 炎熱
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉