選單 首頁 搜尋

400成了160萬! 給錯還要罰錢?

2015/11/23 21:34 字級:

天兵店員把400元金額開成160萬,發票沒重開還交給客人拿走!這個月15日中午,台中一家法式甜點店業者,得知消息當場崩潰,因為160萬換成5%的稅金高達八萬元,這可是將近甜點店三個月店租,業者說店員不知道錯的發票必須作廢,不能給客人,老板娘找出160萬的發票副本,每看一次就心痛一次。

法式甜點店業者張淑卿:「店員說開成160萬,那我問怎麼開的,她說按了4000盒,她想說我錢收對就好了。」



15日中午十二點半左右,店裡來了兩位女客人,一胖一廋,待在店內挑選二、三十分鐘,結帳的時候付錢拿發票,店員還有顧客兩個人都有低頭看發票,但是顧客沒有發現,提了購買甜點往外走,發票上金額400沒錯,但後面硬是多乘以四千盒,總金額160萬高得嚇人,直覺換算稅額,要繳的稅金達八萬,幾乎是三個月店租。


國稅局有條文,發票開錯沒作廢重開,按銷售額160萬罰款百分之一,最高是1萬5,業者自嘲錯開的160萬發票,如果真是銷售營業額該有多好。

 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
才打完疫苗!女星確診新冠肺炎過世 享年46歲
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉