選單 首頁 搜尋

台灣醫療大躍進!「羊水」變身重大疾病的治療新方法  9月實施

2018/08/09 16:03 東森新聞 字級:
台灣醫療大躍進!「羊水」變身重大疾病的治療新方法  9月實施
衛福部今年6月預告修正「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」草案,辦法中說明台灣將開放國外已施行多年、風險性低、人體試驗確定安全的細胞治療技術,包含間質幹細胞移植、周邊血幹細胞移植等六項細胞治療,最快於9月實施。
擁有美國「分離培養羊水幹細胞技術專利」的永立榮生醫董事長簡奉任樂觀地表示,台灣很快地將越來越廣泛運用新興尖端細胞治療,特別是生物醫學中價值更高的「羊水幹細胞」,將對腎臟病、慢性缺血性腦中風、女性尿失禁、退化性關節炎、糖尿病及脊髓損傷等病患帶來新的希望,使病患接受更精確地治療,並從現代科學的應用中受益!細胞治療技術極有可能永遠改變醫藥現況,永立榮將支持國家衛生保健系統並持續推廣,提升國人醫療品質,讓國人都來認識和擁抱它的巨大潛力!
 ▼(圖/業者提供)


永立榮生醫成立於2015年9月,由美國布朗大學工學(材料)博士、原上市公司璨圓光電董事長 簡奉任博士攜手生物科技、醫療及產學業界菁英們共同創立,致力於研發幹細胞分離儲存與治療應用技術。另延攬幹細胞研究和保存權威、美國羅格斯大學微生物暨分子遺傳學 黃效民博士擔任技術長,為全台首家取得美國「分離培養羊水幹細胞」專利技術的公司。並宣稱已與中國醫藥大學、國泰醫院等多家醫療及學術機構進行研究計畫,是羊水幹細胞研究及應用的重要領航者。目前,永立榮生醫已與國立陽明大學完成羊水幹細胞治療尿失禁的臨床前試驗、近期更參與林口長庚紀念醫院罕見疾病:成骨不全(玻璃娃娃)的臨床試驗工作;另外,而與中國醫藥大學在幹細胞自體移植治療腦中風上,已經進入臨床試驗二期申請等。
 ▼(圖/業者提供)


該公司的願景為開創新的細胞治療技術,成為台灣第一個羊水幹細胞儲存專業機構,期許透過專業研發細胞治療技術與醫學研究,創造再生醫學真正的價值,為國人創造更優質的生活!


(封面圖/業者提供)
 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
「黑寡婦」梅開三度!史嘉蕾喬韓森與喜劇演員結婚
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 羊水 醫療 科技
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉