選單 首頁 搜尋

看準單身市場商機 個人許願網募資

2015/11/23 20:52 字級:

國人單身比率佔了4成,大約有九百萬人都是單身,看準商機,有網站設計讓你許願,發送訊息給朋友後,聚集眾人之力,就能幫你圓夢,也就是利用單身的人脈,賺取商機,不過會不會有人利用許願網站,進行洗錢或詐騙,業者強調捐贈模式是利用第三方支付,而且只有親朋好友才會收到許願的連結網頁。

每到佳節,單身怎麼辦,想陪伴、想禮物,好多願望要跟誰說,用打字的,雖然過聖誕節只有一個人,但是網站上有其他人幫你集資買聖誕禮物,怎麼辦到的?上網站把生日、滿月還是聖誕節的願望,鍵入網頁,再把實踐金額需求一起寫下來,接下來就傳給好朋友,等待親朋好友來幫忙「湊」完成願望,最常出現的就是iphone手機、名牌包,但也有的想要找人請吃大餐,只是這樣的目標真的容易達成嗎?



利用積沙成塔概念,再加上人際關係,開站5個月已經進行200多個願望,達成率將近一半,網站業者利用單身許願,號召朋友捐款集資幫助圓夢,網站再抽10%,就是把單身商機,轉成人脈商機,不過要注意的除了每人每年贈與金超過220萬可能得付稅金外,也要避免成為洗錢、詐騙的工具,許願網站執行長黃兆偉:「平台會跟臉書帳號連結進行贊助過程,你在贊助過程中必須從朋友獲得特定連結,才有辦法知道網址去贊助。」強調有保障機制,但萬一碰上某些願望,就怕再完善,也不一定能達成。

 

【往下看更多】

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

快訊/全台最年輕案例!26歲男打AZ後過世 死因出爐

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

 

【今日最熱門】
10孩童玩水遭沖走!18歲男跳水救人 剩自己沒上岸
快訊/台灣首面東奧金牌來了!郭婞淳舉重3破奧運紀錄
女兒看東奧桌球突喊1句!江宏傑尷尬嘆:很難解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉