選單 首頁 搜尋

老夫婦頂烈日賣竹筍!她霸氣買10支…價格一開嚇傻:被當盤子

2018/08/07 16:27 東森新聞 字級:
老夫婦頂烈日賣竹筍!她霸氣買10支…價格一開嚇傻:被當盤子
看到老人家在路邊賣東西,總會引發人們的同情心,忍不住伸出援手,但善意卻也因此被不少人利用。有對母女日前在台北市東區逛街,看到一對年邁的老夫妻在賣竹筍,她感到心疼於是上前購買,豈料聽到價格大傻眼,瞬間覺得被當盤子,直呼:「怎麼會這麼貴!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼民眾在忠孝東路逛街,遇到賣竹筍的一對老夫婦。(圖/翻攝自維基百科,攝影Tianmu peter)


一名女網友在《爆廢公社》發文,她透露昨(6)日和女兒逛台北忠孝東路,看到阿公阿婆蹲在騎樓賣竹筍,當時天氣炎熱,她和女兒心疼對方,決定過去捧場買竹筍,「女兒還要我跟他們多買一些,阿公也好心的幫我挑選了約10支的竹筍」,讓人跌破眼鏡的是,秤好價錢後才得知4斤要1200元,「我當場傻眼,怎麼會這麼貴」,雖然阿公阿婆一直說自己種的、包甜的,但這價錢讓她覺得被坑,最後告訴對方只要買一半,「這5支筍子600元,就當做善事吧!」

▼5支竹筍要600元。(圖/翻攝自爆廢公社)


此文一出,引起熱烈討論,網友紛紛痛批,「就是會這樣!所以不喜歡跟老人買東西!」、「很多這種騙愛心的...」、「真要不得,濫用大家的愛心,很可惡!」、「別忘了,現在老人也是會坑人的,而且不手軟」、「傻眼,做愛心之前先問價錢免得生悶氣,現在很多人也都利用別人的愛心」、「下次聽到價格就不要買了吧!不要花冤枉錢還沒有幫助人的感覺」、「愛心被消費了」、「寧願不買」、「這詐騙吧...」、「誇張的貴,要是我應該不會買」。

▼不少網友透露之前也買過。(圖/翻攝自爆廢公社)​


另外,還有人透露,阿公阿婆很常出現在忠孝東路上賣竹筍,「除非真的要跟這對夫妻非買不可,否則強烈建議不要買!因為同情心和銷售行為不應該畫上等號!」、「可見不是一兩次了,已經是常態了,可惡耶」。

往下看更多新聞!

愛心被濫用?一名網友在臉書PO文,表示她向兩位老人買了一些菜,想不到光一顆高麗菜就355元,加上一把小黃瓜,共花了525元,讓她相當驚訝,貼文一出,不少網友直呼誇張,說她根本被當「盤子」,還酸說這些菜是用「愛心」培植出來的。

一名住在台南的女網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,她日前晚上9點經過中華路與小東路口,看見2個老人在路邊賣菜,原PO心疼他們那麼晚了還沒收攤,便決定買一些菜,讓牠們早點回家休息。

令她意想不到的是,一顆高麗菜竟然要價355元,加上一斤90元的小黃瓜,原PO總共花了525元,她直說「多了買不起!」幸好阿婆還贈送了蔥、薑、香菜和辣椒,也算送了不少。

▼小黃瓜一斤賣90元。(圖/翻攝自爆廢公社)


▼阿婆贈送了其他菜。(圖/翻攝自爆廢公社)


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


雖然原PO相當豁達,但其他網友可不這麼認為,覺得她根本被坑了,紛紛留言表示「這是專門騙人的那種?還是老人家記憶力不好價錢直接乘上2~3倍?」、「夜間加乘?」、「果然是用愛心培植出來的蔬菜。」、「我昨天早上買小黃瓜一斤10塊…」、「我昨天買一顆高麗菜20」、「我都會先問價錢,這種擺明坑錢的就不會買」、「亂用愛心!被當盤子!」、「這種的菜都比一般市場來的貴,有愛心是非常好,但愛心被利用時卻感覺很不是滋味」。

另外還有人指出,其實這對賣菜的老人很紅,在台南的社團內搜尋,便能看見許多案例,「事實上他們就是賣很貴的菜,每一個人一開始都是先同情購買,之後才驚覺是高價」,提醒其他網友多加注意。

 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉