選單 首頁 搜尋

米克斯聽見雷聲嚇發抖 小姐姐喊「不要怕」秒跳進懷裡…求抱抱

2018/08/06 16:54 東森新聞 字級:
米克斯聽見雷聲嚇發抖 小姐姐喊「不要怕」秒跳進懷裡…求抱抱
打雷讓不只讓人害怕,毛孩更是無法招架!雲林縣斗六市一隻約1歲米克斯「黑寶」,擁有黝黑的帥氣外表卻有顆脆弱的玻璃心,日前雲林降下午後雷陣雨,豪雨伴隨著雷聲,簡直讓黑寶嚇壞了,急忙跳到小姐姐身上討拍,可愛的模樣令人融化。

▼(圖/網友廖心瑜提供)


據《ETtoday新聞雲》報導,黑寶在2個月大時,還只是在外流浪的孩子,某天早上女網友廖心瑜正要載孩子去上課,沒想到打開門就看到黑寶站在門口,廖媽媽本以為牠是別人家的狗,加上急著送孩子去學校,也就沒有多注意。

直到中午要去載孩子放學,發現牠躲在對面的車底嗚咽,出聲叫黑寶,牠馬上就朝他們跑來,實在於心不忍,媽媽一家就先將黑寶安置在家裡,沒想到這一住,黑寶就成了他們家的一份子。

黑寶在一家的呵護下,漸漸從嬌小的模樣長成21.2公斤重的小胖妞,然而長個子卻沒有長膽子,近日颳起狂風暴雨,還有轟隆作響的雷聲,儘管小姐姐在家,黑寶還是十分害怕,細心的小姐姐跑到黑寶身邊陪伴牠,直安慰牠「黑寶不要怕~姐姐抱抱」,一聽見關鍵字「抱抱」,黑寶立刻撲上前,放心地將自己交給對方。

▼(圖/網友廖心瑜提供)


媽媽廖心瑜也說道:「小姐姐抱起來時,就一直拍拍黑寶說『不要怕~乖乖喔,姐姐會保護你』!」不過也因為黑寶很大隻又重,小姐姐其實快被牠壓扁了,儘管那麼愛撒嬌,黑寶平時也讓媽媽傷透腦筋,好奇心旺盛的牠偶爾會亂咬東西,然後再被媽媽臭罵一頓,媽媽也寵溺的透露,黑寶雖然最怕她,最黏的卻也是她。

往下看更多相關新聞

大部分寵物和人類的壽命相差許多,到了最後,免不了要經歷痛苦的生離死別。粉專「一窩」拍攝了許多狗兒們的照片與影片,也記錄了牠們背後的故事。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(圖/翻攝自影片)




Candy是一隻活潑聰明、愛撒嬌的狗狗。但後來牠長了骨肉瘤和肥大細胞腫瘤,需要開刀,開刀後還得做化療,Candy爸爸捨不得牠受苦,堅持只做「食療」,吃腫瘤的乾飼料、做點鮮食、喝小麥汁對抗癌症。

▼(圖/翻攝自影片)






如果腫瘤轉移到胸腔肺部,Candy就只剩三個月壽命了。也讓主人感慨地說,如果想要養一隻狗狗,可以先去收容所走走,也許狗狗有些習慣會使主人煩惱,但總有辦法解決的。養一隻寵物,就要把牠當成重要的家人,不只是讓牠吃飽喝足而已,你用真心對待牠,寵物也會用真心回報。也許寵物只會是人們生命中的一個片段,但對牠們來說,你就是全世界。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉