選單 首頁 搜尋

生日帶「乖乖桶」回不去了? 小孩慶生已成家長財力角力戰

2018/07/31 17:13 東森新聞 字級:
生日帶「乖乖桶」回不去了? 小孩慶生已成家長財力角力戰

▲過去帶乖乖桶與同學分享,已經和現在的小孩慶生方式大有不同。(圖/取自爆廢公社公開版、郭姓網友提供)

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

帶乖乖桶到學校慶生,和同學一起分享生日的喜悅,相信是不少人兒時回憶,不過,近日一名網友卻在臉書上分享一個70年代和現在的兒童慶生對比圖,感慨以前小孩生日,家長都會準備一個乖乖桶讓孩子與同學分享喜悅,就是幸福無比的事,如今小孩生日卻成為家長展現財力的角力戰,除了準備一堆包裝精緻的糖果餅乾互比排場,還要買氣球來布置場地,讓許多網友們不禁感嘆:「就不能單純分享快樂嗎?」

 


▲該名網友PO出過去和現在的兒童慶生對比圖。(圖/取自爆廢公社公開版


​該名網友在「爆廢公社公開版」臉書社團中,分享過去和現在的兒童慶生對比圖,並表示:「現在已經不是純粹的過個小生日,分享單純的喜悅,而是家長比排場」,而原PO也認為,這樣的行為可能會影響到小孩的價值觀,家庭教育應該從此刻開始,原PO更指出,如果是家境比較清寒的孩子,生活都有問題了,怎麼可能還帶一堆精美的餅乾來學校分給同學。對此,也讓他感嘆地說:「就不能讓孩子單純分享快樂嗎?」

此文一出,也引起網友們紛紛懷念地表示,「小時候提乖乖桶去學校走路會有風」、「好懷念乖乖桶!還是保有純真最對味」、「跟以前差很多,一桶就可以開開心心的過了」、「生日的時候拿一個乖乖桶發給同學就是焦點」、「有乖乖桶就很奢侈了」、「80年代初也是乖乖桶,而且有乖乖桶已經是奢侈品了,是說我生日都在寒假過年,沒在學校過生日過」、「生日都是一桶乖乖桶發同學,然後一桶自己在家吃,因為平常爸媽都不給買乖乖桶」。


▲不少網友們也紛紛懷念地表示,「小時候提乖乖桶去學校走路會有風」。(圖/取自爆廢公社公開版

除此之外,更有許多網友認為現在的慶生都變成家長在炫富和比排場,並表示:「突然懷念起乖乖桶,以前生日買乖乖桶真的很開心,現在都比排場的」、「現在孩子比排場,家長比面子」、「現在的幼稚園好恐怖,小朋友的生日,就是家長們的戰爭,每位家長比排場比誰花得多錢」、「現在比高級手工餅乾還有蛋糕」、「這種慶生就是感覺在比面子而已,還是懷念以前乖乖桶跟大袋餅乾,現在小孩是豪華派對」、「現代人愛炫富,但越比內心越空虛」,甚至還有網友直言:「那是家長的問題,這些虛榮感都是家長營造出來的」。

▲不少網友也認為現在的小孩慶生,都演變成家長在炫富和比排場。(示意圖/取自pixabay)

「乖乖桶」不僅是許多人小時候慶生的回憶,在生日當天帶著乖乖桶到學校分給同學們,就覺得能得到大家的祝褔,然而,現在的小孩生日,卻變成家長們展現財力的角力戰,也在不知不覺中影響了孩子的價值觀,如今想要用一桶「乖乖桶」,就換得孩子的笑容可能也不再容易。





越來越多人會在生日時送自己出國旅行,而在生日當天搭乘飛機,不少民眾體驗到生日禮遇、祝福與驚喜等,為不少人添加溫馨回憶。但近日卻有一名日本人為此而期待,搭乘了國際線頭等艙,卻空等了10小時仍無空服員幫他慶祝生日,傷心的他竟當場哭了出來,事後更氣憤地將此事PO網公審航空公司,「明明這次的上空生日非常值得紀念!期待他們有所表示的我,真是個笨蛋!」引發網友熱烈討論。


▲男子空等了10小時仍無空服員幫他慶祝生日,進而向空服員投訴。(圖/翻攝自4travel)

日本服務業良好的品質和服務,在世界上一直有著舉足輕重的地位。根據《日本集合》報導,日本一名39歲男子近日投稿旅遊資訊評價網站《4Travel》,指控全日空國際線的空服人員沒有跟他說生日快樂,強調自己特別選在這一天搭乘飛機,就是希望能有機會在空中渡過39歲的生日,結果當天明明頭等艙只有4人,空服員閒閒無事卻完全沒發現他是壽星,害他坐在飛機上空歡喜等了10小時之久。「明明這次的上空生日非常值得紀念!期待他們有所表示的我,真是個笨蛋!」


▲男子特地安排生日搭飛機,認為非常值得紀念。(圖/翻攝自4travel)

等飛機飛抵美國後,這名男子立刻找機會向空服員投訴,空服員也趕緊補上水果拼盤和香檳致歉,但他認為這根本不是他原本所期待的生日而拒絕收下,直呼這是「最糟糕的飛行經驗」,越想越氣當場哭了出來。


▲男子向空服員投訴,空服員趕緊補上水果拼盤和香檳致歉。(圖/翻攝自4travel)

​而此事讓不少網友傻眼表示「真的很有事」,也有網友分析整起事件其實就是一個39歲的孤獨男子,期待有人幫他過生日特別搭頭等艙卻落空,「怎麼覺得有點悲哀啊......。」而針對此事全日空更承認了錯誤向男子道歉,還表示公司會深切反省並加強員工訓練,讓不少人再次見識到日本「お客様は神様です(客人是神)」的奇特文化。


 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉