選單 首頁 搜尋

遊南部鄉下見25元珍奶!他嚇到不敢買 網勸:安心喝

2018/07/26 17:00 東森新聞 字級:
遊南部鄉下見25元珍奶!他嚇到不敢買 網勸:安心喝
珍珠奶茶堪稱是台灣名產,眾多外國遊客來台灣遊玩時,都會特地前往手搖飲料店朝聖,只為了喝上一杯珍珠奶茶。在北部一杯珍奶要價大約在50元上下,貴一點甚至要6、70元不等。但是最近有網友在PTT發文,他說最近有個朋友去南部鄉下玩,意外發現一杯珍珠奶茶竟然只賣25元,超低價格讓他嚇到不敢買來喝,「我朋友他喔,不敢買啦,大家怎麼看?有沒有掛?」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(示意圖/東森新聞)


然而不同於原PO友人的反應,大多數網友都覺得這價位相當合理,因為飲料成本本來就不高,「成本不到10元,最貴的是杯子」、「十幾年前台北珍奶也才25啊」、「現在奶精珍奶40以上根本亂漲」、「25元已是暴利,連鎖的真的賺到分一圈再滾好幾圈」、「嫩,我家這還有20的」、「物料成本很低好嗎」。

另外,也有網友說到南、北飲料價差的關鍵在於店租成本,「最貴的是店租好嗎」、「店租便宜,台北都在喝店租的你知道嗎」、「我有鄰居是開飲料店的,店是自己的,他們珍珠奶茶好像也只賣25」。

▼(示意圖/東森新聞)


根據許多網友的討論,南部飲料店真的比北部便宜許多,路旁有不少非連鎖飲料店,時常會出現神奇價位。考量到店租成本高,連鎖店營運的成本及利潤並不划算。許多連鎖飲料店也不願意上來北部展店,只願意在南部發展,如果想喝到便宜、CP值高的飲料,多數網友大推南部。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:台灣珍奶94狂!賣進法國羅浮宮 1杯200元比星巴克還貴

台灣的特有茶飲珍珠奶茶紅到國外,現在不只在台灣喝得到,也前進到國際知名景點,現在就連法國羅浮宮也買得到珍奶,不過一杯要價快200元台幣,比連鎖咖啡還要高貴。

▼(圖/東森新聞)


珍珠奶茶不只在台灣街頭可以喝到,現在也賣到法國羅浮宮,全世界遊客看完蒙娜麗莎就能喝到台灣珍奶,羅浮宮分店還不是法國第一家,原來更早之前,台灣珍奶就已經在巴黎大學、聖母院、春天百貨、歌劇院等知名觀光景點開分店。另外也有台灣珍奶品牌賣到杜拜去,不只亞洲,東南亞、越南、汶萊,觸角還伸到美國矽谷。

▼(圖/東森新聞)


茶飲品牌發言人侯升偉:「我們主要目標客群從來都不是華人而是當地人,所以我們會針對當地人喜好,在裝潢上或是產品設計上做一些調整,像在美國甜度就高一點,飲料色彩鮮豔度也跟台灣的不一樣,會比較鮮豔一點。」

▼(圖/東森新聞)


至於本來賣茶葉起家的品牌,後來推出手搖珍奶也紅到美國和香港,在香港的特許經營商還因此掛牌上市,號稱是「珍奶概念股」,光在香港一個月就賣出60萬杯,數個茶飲品牌一間一間往國際拓點,一杯一杯珍珠奶茶,替台灣美食再度打開知名度。

▼台灣珍奶94狂!賣進法國羅浮宮 1杯200元比星巴克還貴


 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
辰亦儒飯店健身大叫出怪聲 民眾怒炸譙:台灣過氣明星

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉