選單 首頁 搜尋

第10號颱風安比今恐生成 週末最接近台灣

中央社 2018/07/18 09:12 中央社 字級:

中央氣象局預報員李孟軒今天表示,各地天氣大致晴朗穩定,西半部可能出現攝氏36度高溫,另外,今年第10號颱風安比最快可能今天形成。

李孟軒表示,今天受到偏東風的影響,迎風面東半部及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區天氣晴朗穩定,東半部地區高溫約32、33度,西半部地區可達34至36度,其中又以桃園、新竹及嘉義有36度以上高溫出現的機率。

▼(圖/中央氣象局)


▼(圖/中央氣象局)


另外,今年第9號颱風山神暴風圈已接觸到海南島,持續往越南移動,至於原本位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快可能在今天形成今年第10號颱風安比,預計週末會最接近台灣,氣象局正持續觀察中。


(封面圖/中央氣象局)

往下看更多新聞!!!

天氣熱,高雄林園區海洋溼地公園卻出現稀有的嬌客,有一對金水母可能是共生藻類顏色造成,三年前曾觀察到,不過後來消失無蹤,這回又被發現。其實這裡兩個月前也有出現罕見的「藍色仙后」,這次又有金水母,讓遊客相當驚喜。

▼(圖/林園紅樹林保育學會提供)


林園海洋溼地公園紅樹林區這幾天出現嬌客金水母,全身呈現金黃色澤,乍看就像是一朵花。

天氣熱金水母消失無蹤,三年前這裡也有金水母曾出現過,後來就沒了蹤影,牠很可能是共生藻是金色,身體才會變金黃,因為少見,每次出現都成了大家的焦點。

林園紅樹林保育學會志工林麗蘭:「顏色很多種,有時候看到是咖啡色佔大部份,有時候怎麼會金黃色,為什麼有時候會有藍色水母,其實跟牠的蟲黃藻有關係,蟲黃藻多的時候顏色比較深,蟲黃藻密度比較淺、比較少的時候,又是另外一種顏色,所以我們說倒立水母是百變水母。」

不只金水母,林園濕地公園兩個多月前,水母湖也被人發現罕見的藍色仙后,白天會倒立行光合作用,是倒立水母的一種,藍色仙后從觸手到頭部都是藍色,在水中移動就像是身上穿著藍色澎澎裙舞動一般,相當美麗。

▼(圖/手機獵人宋永泰提供)


林園紅樹林保育學會志工林麗蘭:「中山大學那些專家是說,平常看到的水母很少有藍色的,這次發現藍色,牠的鐘狀體藍色,是真的沒有看過,所以他們還在繼續研究。」

一般的水母大部份都是咖啡色或是白色,近期在溼地公園陸續出現鮮豔色彩的水母,加上周圍又有海中動植物,讓林園濕地公園這個紅樹林猶如戶外水族館,也吸引遊客來訪,希望能再找到金水母和藍色仙后的蹤跡。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉