選單 首頁 搜尋

雅加達亞運倒數1個月 中華隊目標超越10金

中央社 2018/07/18 09:08 中央社 字級:
雅加達亞運倒數1個月  中華隊目標超越10金

2018雅加達亞運將於8月18日開幕,今天起倒數1個月,本屆中華代表團選手加上隊職員,總人數達738人寫下歷屆之最,體育署也訂出目標,希望突破上屆10金。

4年前仁川亞運,中華代表團共拿下10金、18銀與23銅,在45個參賽國和地區中,排名第9,其中舉重、空手道以及男子高爾夫3個項目,中華隊合計就拿下6面金牌,舉重女將許淑淨與林子琦不但攜手拿下金牌,且雙雙打破世界紀錄,成為當年最風光的金牌選手。

今年雅加達亞運中華代表團比起上屆仁川亞運,選手增加了179人,由於代表團人數眾多,體育署也將採取包機方式,讓主團於8月15日啟程。

中華亞運代表團當中,包括田徑、羽球、空手道、舉重、射箭、射擊、網球與滑輪溜冰等運動種類,都是重點奪金項目。

本屆亞運是史上首次雙城聯合舉辦,除主賽區位在雅加達外,蘇門答臘島東部的巨港還有另一個賽區,中華代表團被迫要兵分兩路,就連後勤工作人員與醫療團隊也要一分為二。

中華代表團預計參加36種運動,另有電競與輕艇水球兩個示範項目,由於輕艇水球屬團隊項目,讓輕艇男、女代表隊總人數達54人,超越男、女足的40人,成為今年亞運最大代表隊。

(封面圖/國家運動訓練中心


 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

快訊/打工族領錢了!符合「這條件」可領1萬補助金

 

【今日最熱門】
王柏融扛4番再登日職英雄台 全台語受訪成亮點
護理師打完2劑AZ仍染疫 北市陽明醫院緊急回應
54歲詹雅雯爆祕密生子 忍很久終於說真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉