選單 首頁 搜尋

郵政VISA金融卡 25日起可繳醫療費水費

中央社 2018/07/17 17:12 中央社 字級:
郵政VISA金融卡 25日起可繳醫療費水費

中華郵政推動金融數位化,今(17號)宣布25日起,郵政VISA金融卡可繳醫療費、國稅及水費。

中華郵政公司今天在例行記者會說,為滿足民眾日常生活支付所需,提升郵政VISA金融卡多元支付功能,25日起加入財金資訊公司「電子化繳費稅處理平台」。

25日起,民眾可持郵政VISA金融卡繳納醫療費,包括台大醫院、長庚醫院、台北榮總、馬偕醫院、秀傳醫院等40多家醫院,政府規費目前只能繳國稅,公共事業費用則暫時只能繳台灣自來水費。

中華郵政說,郵政VISA金融卡可繳納的費用項目未來還會再增加,民眾也可利用手機下載「醫指付」APP註冊郵政VISA金融卡,透過行動支付方式輕鬆繳付醫療費用,省去排隊批價時間。

另自8月3日起,中華郵政也將推出感應式郵政VISA金融卡,除兼具原郵政VISA金融卡國內存款/轉帳、國內外提款/刷卡消費功能外,另新增感應式刷卡功能,持卡人可在貼有VISA標誌及感應識別符號水波紋的特約商店,包括家樂福、大潤發、康是美、屈臣式等,輕鬆「嗶」付免插卡,享有快速結帳的便利。

中華郵政說,8月3日起,全台24處大型郵局開辦感應式金融卡,並提供即時製卡服務,民眾即辦即領,省去以往3至5天才能領卡的等待時間,民眾持現有的郵政VISA金融卡更換感應式新卡,免手續費。

9月3日起,全台各地郵局都可申辦感應式郵政VISA金融卡,並在353處郵局提供即時發卡服務。

中華郵政統計,自民國98年開辦郵政VISA金融卡至今,共核發612萬張卡,有效使用的約350萬張,因16歲以上就可申辦,且前提是必須郵局存摺內存款足夠,郵政VISA金融卡才有功效,不必擔心有卡債問題,很多是父母辦給就學中孩子使用。

(封面圖/示意圖)


 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

 

【今日最熱門】
想買愛瘋12Pro要工作幾天? 排名曝光…台灣「16.9天」遭日韓狠甩
明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全
52歲袁惟仁昏迷急搶救!未過危險期 家屬痛曝意外原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東森新聞雲 郵局 VISA
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉