選單 首頁 搜尋

張景淯以陳偉殷為目標 盼自己一年比一年進步

中央社 2018/07/16 17:12 中央社 字級:
張景淯以陳偉殷為目標 盼自己一年比一年進步

加盟美國職棒西雅圖水手隊左投張景淯今天以同樣是高苑工商畢業的左投陳偉殷為目標,希望第一年能逐步適應當地環境、語言、文化,並期許自己一年比一年進步。

18歲的張景淯畢業於高苑工商,今天出席媒體見面會,穿上水手隊背號30號球衣,並戴上球帽,成為繼陳鏞基、郭泓志、蔣智賢、王建民等人之後,第10位加入水手隊的台灣球員。

身高192公分的張景淯,最快球速約147公里,水手隊球探高山姆(Sam Kao)透露,已觀察張景淯一年多,主要看中其身材優勢,以及在球隊陷入危機情況下,依舊能以沉穩表現完成任務。

張景淯今天心情也相當興奮,他提到,每個打棒球的選手人,都夢想能到美國發展,「一開始也沒想到能有現在,就自己慢慢進步、一步步來才有今天」。

張景淯也將目前效力於邁阿密馬林魚隊左投陳偉殷當作努力目標,過去也曾在高一時候參加陳偉殷所舉辦的訓練營,當時陳偉殷曾建議他,要再吃胖一點。

赴美的一年,張景淯還不敢給自己設定太遠目標,希望先適應當地環境、語言以及文化,希望自己一年比一年進步。

張景淯在確定加盟水手後,曾赴美國體檢,並曾踏上水手隊位於亞利桑那州訓練基地以及球場,他認為,美國場地、設備以及選手強度都與台灣差很多。「那邊幾乎都是大學生,在那邊感覺自己很渺、像普通人般,沒像在台灣突出」,這一趟美國行,也讓張景淯相當震撼,並體認到自己還有不足之處。

回憶起站在水手隊球場練投的心情,由於場地不錯,令張景淯感覺很享受,就像身在一場秀裡面,「在那種地方丟牛棚很舒服」。

由於張景淯入選U18國家代表隊,預計參加完9月在日本宮崎舉辦的U18亞洲青棒賽後,將向球隊報到,他說:「入選亞青賽很開心,也是第一次當選國手,希望可以幫國家隊盡一份力量。」

(封面圖/翻攝陳偉殷 チェン・ウェイン CHEN WEIYIN 臉書)

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

高雄6男4女VIP包廂狂歡 警破門臨檢他大喊:60萬我擔

 

【今日最熱門】
大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命
籲民進黨主動打高端 連勝文:用生命實踐台灣價值
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳偉殷 職棒

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉