選單 首頁 搜尋

都市田園緊鄰台北101 柯文哲讚淨化空氣好處多

中央社 2018/07/16 14:01 中央社 字級:
都市田園緊鄰台北101 柯文哲讚淨化空氣好處多

台北市政府工務局與台北101合作,在信義21號廣場打造一片都市田園。台北市長柯文哲今天為活動揭幕,讚許都市田園能減少熱島效應、淨化空氣,好處多多。

柯文哲致詞表示,田園城市是他上任後積極推動的政策,3年來為台北市增加15萬6651平方公尺田園綠地;市府不僅要求從國小到高中的各級學校參加,讓學生有機會種菜、看看植物到底如何生長,也在公務機關的屋頂及大樓間的閒置空地打造田園綠地。

他指出,市府還向國防部、財政部國有財產署等單位借用閒置空地,交給里長代管;里長再找里民們來種菜,從學校、公務機關屋頂到大樓間的閒置空地,慢慢推廣下去。

柯文哲說,田園城市推動至今,有9萬6743人參與種植,田園基地達562處。很多市民居住在公寓裡,鄰居平常很少交談,可是當大家一起種菜時,就開始會交談;因此,田園城市政策還能促進人際關係,改善社區意識。

台北101表示,即日起到8月26日,每週末在信義21號廣場將舉行不插電草地音樂會、漂亮家居設計師講座、田園市集等活動,邀請資深音效大師杜篤之、主持人黃子佼、導演麥覺民及室內設計師,進行影音賞析與生活美學分享。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台北101 柯文哲

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉