選單 首頁 搜尋

她委屈曝「買票不讓座竟被嗆」男大生回霸氣觀點被讚爆

2018/07/15 22:00 東森新聞 字級:
她委屈曝「買票不讓座竟被嗆」男大生回霸氣觀點被讚爆
近年「讓座」議題經常被網友熱烈討論,一名女大生日前就在網路上發文,透露自己買了火車坐票要從台南北上,卻被一位阿嬤要求讓座,她因為身體不適回絕,沒想到卻遭對方嗆罵,還被車上其他乘客側目,讓她直呼當下超委屈,一名遇到相同經驗的男大生看完也回文「搞錯重點了吧」,認為用合法程序購票,就擁有座位的「絕對使用權」,根本不必讓座,這段發言被許多網友大讚「做得好!」

▼(圖/東森新聞資料照)


女大生在《Dcard》發文表示,自己從台南北上參加同學會,因為前陣子身體出狀況住院一週,所以事先買了自強號座位車票,坐到員林站時,一名阿嬤站到她面前盯著她,她當下沒多想繼續低頭滑手機,過沒多久,阿嬤就突然點她的肩膀,並大聲的說「現在的年輕人都不懂得讓座嗎?都看到我已經老了站不動了還不讓座?」她當下壓力倍增,仍耐心的解釋「不好意思我有事先買票了,而且我身體也沒有很舒服,可能沒有辦法讓座」,沒想到卻遭對方怒嗆「身體不舒服?身體不舒服還可以打扮的漂漂亮亮,還可以滑手機?」且一旁的乘客也出聲幫腔「妳就讓個位吧!年輕人站一下不會怎樣,做個善良的人很重要」,阿嬤最後還罵道,「現在為了位置什麼謊話都編得出來」後就走到其他車廂,留下原PO繼續被側目,她委屈的說「真的不懂看不到的不舒服就不是不舒服嗎?」

▼(圖/東森新聞資料照)


另一名男大生看到這篇文章後,忍不住發文回應「原PO搞錯重點了吧…」他透露自己曾有相同經驗,但他當下表明「有買票」後就不再解釋,但對方和車上乘客仍在一旁鼓譟,最後他按鈴請站務人員到場,並說「您好,這位乘客已悉知我有買票的情形下仍堅持要我讓座,已經嚴重影響到我了,身為車務人員這時候應該會做點事吧?」對方馬上知難而退,他後來還順便嗆旁邊幫腔的阿姨「這麼有愛心怎麼自己不讓座呢?」

男大生指出,「一個人用合法程序購票,準時上車就座,那麼在到達票單上的目的地之前,就擁有這個座位的『絕對使用權利』,不管你有什麼病痛,或者你壯得跟牛一樣,你都『不必讓座』」,因此他建議,若是發生這樣的情況,首先出示票據證明,若無效就請相關人員來處理,許多網友看完都留言大讚,「霸氣」、「可以,這很理性,不能被倚老賣老的老人打敗」、「沒錯,憑什麼我花錢買票還要讓座」、「完全講出我的心聲」、「支持為自己的權利發聲!」

(封面圖/東森新聞資料照)

往下看更多相關新聞!

買票搭火車如果遇到年長者你會讓座嗎?一名女網友在臉書分享搭車經驗,提到自己搭火車時,有位阿姨帶著一對阿公、阿嬤到她前面的位子,詢問位子上的女孩能不能讓位,該名女孩表示自己有買票,且就是這個座位,但阿公、阿嬤仍堅持要坐,女孩最後和善的讓出位子,自己提著行李站在走道上將近1小時,女網友將過程PO上網引發大家熱議。

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


女網友2日早上在臉書社團「爆怨公社」發文,提到一個路人阿姨帶著一對滿頭白髮的阿公阿嬤走到她前方的位子,向位子上的女孩詢問「他們有買票妳可以起來嗎?」女孩回應「我也有買車票,而且我是買這個位置的」,阿姨便為難的向阿公阿嬤說「她說她也有車票啦」,不過對方卻還是表明要坐那個位子,雙方僵持了約2分鐘,女孩起身說道「那沒關係,我有買票這位子也是我的,我可以讓他們坐」,原PO透露女孩最後提著大包小包的行李站在走道上站了近1小時,她疑惑提問,「如果是你們,會讓位子給老人家坐嗎?」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


網友對這問題看法兩極,有人認為,「還是會讓」、「看起來真的年紀很大,應該會讓」、「老人家會讓」,不過多數網友則一面倒指出,「怎麼不請車長出面處理」、「不讓啊,憑什麼年紀大就可以得到特權」、「拿車票出來對一下~~應該會有答案」、「路人阿姨為何不讓」、「如果我坐長程的不讓,短程的就讓老人家坐吧」、「應該是沒買到在一起的座位吧?對一下車票就知道了,如果真的重覆,應該可以請列車長處理...」、「禮讓是美德,但不是義務,若位子確實是我的,我不會讓」。原PO也補充說明,女孩在阿公阿嬤下車後已坐回自己的位子,還笑著說,「沒關係啦,站一下而已」,讓她心中滿是祝福「希望她今天有好事發生!」

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉