選單 首頁 搜尋

「我們在畫弟弟…」母睡回籠覺瞬間驚醒 網笑:很欠揍

2018/07/14 18:20 東森新聞 字級:
「我們在畫弟弟…」母睡回籠覺瞬間驚醒 網笑:很欠揍
小孩子一不出聲就有驚喜!一名母親近日趁著兒子們在畫畫,於是安心地回到床上「瞇一下」,沒想到睡到一半,大兒子突然跑來跟她分享自己和弟弟的「手工畫」,讓她瞬間嚇到驚醒,理智線差點斷裂。網友們看到紛紛笑噴,「弟妹果然是最好的玩具」、「真的很欠揍」。

▼(圖/爆廢公社)




女網友在臉書「爆廢公社」分享同樣身為人母的朋友所發生的故事,表示強者朋友一共生了3個兒子,近日早上剛好大兒子和二兒子說想畫畫,於是安心地睡回籠覺,睡到一半卻突然聽到大兒子興奮和她分享,「我們在畫弟弟欸」當她跑近一看,發現無力抵抗的老么臉上被哥哥們畫得亂七八糟,無辜地躺在床上嚎啕大哭,讓她氣得馬上修理2個兒子,隨後也用卸妝棉趕緊幫老么擦拭乾淨。

▼(圖/爆廢公社)


女網友看到訊息後也忍不住笑說:「黑色星期五的嘴角不受控失守,媽媽理智線應該常常斷,小鬼一不出聲就有驚喜!」不少網友看了也紛紛笑回,「真的在畫弟弟耶!」、「小孩太安靜真的很可怕」、「 難道是暑假作業,畫一幅我的弟弟」、「淘氣厚速共伺候」、「安靜有時候是恐怖的開始」

不少人附上家中寶貝的傑作,心有同感地表示,「我兒子也是說他要畫鋼鐵人,結果是把自己畫成鋼鐵人」、「我大女兒也曾經拿睫毛膏,畫妹妹臉還有自己的臉,我處理完姊姊臉上睫毛膏後,姊姊才告訴我...妹妹的臉臉,理智線瞬間斷」、「我開始擔心我們家兩姐妹了」、「我家的怎麼顛倒了,是妹妹畫姐姐」掀起熱議。

(封面圖/爆廢公社/圖片授權:Hiking)

往下看更多新聞!

有些家長生不只一胎,是希望兄弟姊妹彼此照顧,但多數的兄弟姊妹卻「兄不友弟不恭」,有時候還會趁父母沒盯著的時候,做出許多奇妙的事情來。國外一名媽媽,讓姊弟倆在家中餐廳自行玩耍,沒想到一回神卻看到令人崩潰的畫面,姊姊調皮將小弟身上塗滿了花生醬,外表還有點像《玩具總動員》中的嬰兒蜘蛛,或是《新少林寺五祖》中的馬寧兒。

▼姊姊在弟弟身上塗滿花生醬(圖/翻攝AP)


▼媽媽以稱讚代替責罵(圖/翻攝)


不過這名媽媽不但沒有斥責姊弟倆,反而稱讚女兒真是個藝術家,同時也提醒調皮的兩人,下次別再發生這種事了。影片一出,引起網友討論,許多人認為只有國外媽媽才會這樣,台灣媽媽總是先斥責再說,非常贊同這名國外媽媽以讚美代替責罵的高EQ處理方式。

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
日本東京奧運棒球代表隊出爐 田中將大等24人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉