選單 首頁 搜尋

太猛!38歲媽懷第8胎 崩潰求註生娘娘「別再給我小孩了」

2018/07/13 13:42 東森新聞 字級:
已經生了七個小孩,你還敢生嗎?住在台中這位38歲的媽媽,超級猛,已育有5子2女,肚子還懷有將在8月出生的1名女嬰,相較於我國生育率一對夫妻平均生1.1個小孩,江孟芬和丈夫可以說是增產報國。她透露,小時候曾經有摸骨師說她有1女2子的命,生完3胎後她便裝上避孕器,結果避孕器竟然掉出,至今已有8個小孩。江孟芬說:「每個小孩都是最後一個!」但不知是不是「月子做太好了」,竟連連受孕成功,讓她忍不住向註生娘娘求救:「不要再給我小孩了!」談到今年發現懷了第8個孩子的心情,江孟芬直呼:「真是有如晴天霹歷!覺得自己也太厲害!」

 ▼(圖/東森新聞)


江孟芬家開設雜貨店,家境並不富裕,孩子多開銷也跟著大,光是一學期的學費就高達10幾萬,夫妻倆經濟壓力相當大,也曾有富人想認養孩子,不過她認為每個孩子都是「心頭肉」而拒絕。還好,她就讀大學的女兒和還是高中生的2個兒子都自發性地在課餘打工,幫忙分擔家計,相當貼心。
 
對於少子化,江孟芬也給現代人一些建議,她表示「生3、4個剛剛好」,因小孩會模仿學習,所以要早點生育,她還說較年長的孩子會幫忙教導弟妹,帶小孩並沒有想像中的「辛苦、可怕」。江孟芬透露,生了8個孩子真的夠了,現在努力完成保母、月嫂等訓練課程,也將從事相關工作,幫助更多產婦。
 
(封面圖/翻攝自東森新聞)

往下看更多: 超高齡產婦!62歲婦1小時自然產 2孩子生日同一天「差3輪」

女性若在35歲後懷孕便算是高齡產婦,容易出現心臟病或糖尿病等併發症,胎兒發育不正常的狀況也比一般年輕孕婦風險高。不過近日桃園竟傳出有名6旬婦人順利生產,相當罕見,婦產科醫師也證實此事,在3月7日長庚醫院也詳細說明這個少見個案。

▼一名62歲婦人順利產嬰。(示意圖/翻攝自Pixabay


根據《聯合報》報導,長庚醫療體系近日傳出一名62歲高齡產婦順產,令人十分驚訝,衛生福利部桃園醫院婦產科醫師劉政賢表示,這是醫療史上很少見的案例,因為女性在46、47歲時還有可能排出卵子,但更年期過後就不會排出,因此很難受孕,此時懷孕多半是靠卵子捐贈。以他自己的經驗來說,曾遇過最高齡的產婦是58歲。

​根據《蘋果日報》報導,62歲吳女士因為退休後較有空閒,一直想再為家中添丁,並藉由人工生殖方式順利懷孕,於2月25日,花了66分鐘,經自然產方式產下一名體重2930克的男嬰。巧的是,男嬰的生日竟與吳女士36歲的大女兒同一天,讓吳女士全家都很開心。醫師表示,超高齡產婦懷孕應配合產檢,確保母子均安。


不過劉政賢說,雖然高齡受孕在醫界是可行的,但頗受爭議,因此並不推崇。因為這樣不僅對母親和寶寶的健康風險都較高,另外孩子成長後,母親可能已7、8旬,與同儕母親的年齡相差甚大,恐怕會造成孩子心靈負擔。

事實上這不是第一起6旬婦女生產的案例,《每日郵報》報導,2015年德國一名65歲退休教師羅妮格(Annegret Raunigk)就以人工受孕的方式產下4胞胎,震驚全球。當時她10歲的女兒非常想要有弟弟妹妹陪伴,因此鼓勵媽媽再生一胎,羅妮格接受捐贈卵子與捐贈精子進行人工受孕後,驚訝地發現自己竟懷了4胞胎。孩子們順利出世,羅妮格成為17個孩子的母親、7個孫子的阿嬤,而當時她的老大已經44歲。

▼羅妮格懷孕時的照片。(圖/翻攝自《每日郵報》/RTL)


對於外界批評,羅妮格看得很開,她認為「每個人都應該要以自己想要的方式活著」,她覺得自己並不自私,只是很喜歡小孩,而雖然孩子出生後,她的睡眠時間變得很少,但她還是認為自己能夠好好照顧他們。

而根據金氏世界紀錄記載,目前年紀最大的產婦是2006年時,產下雙胞胎的66歲西班牙婦人瑪麗亞(Maria del Carmen Bousada Lara),但令人遺憾的是,她3年後便因為癌症撒手人寰。

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
郭台銘急求見蔡英文!劉宥彤:若不需要BNT請直說
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉