選單 首頁 搜尋

颱風瑪莉亞快閃 北市平均菜價跌

中央社 2018/07/11 09:55 中央社 字級:
颱風瑪莉亞快閃 北市平均菜價跌

颱風瑪莉亞暴風圈預估今天中午前後離開台灣本島。台北市市場處說,台北果菜批發市場到貨量受影響減至1260公噸,平均菜價每公斤新台幣27.8元、跌9.3元,供貨量不虞匱乏。

市場處發布新聞稿表示,颱風瑪莉亞快閃,台北果菜批發市場照常進行批發交易,今天蔬菜到貨量受颱風影響而減少,為1260公噸、較昨日減605公噸。

平均菜價部分,市場處說,今天平均價格為每公斤27.8元,較昨天的每公斤37.1元要下跌9.3元,由於這次颱風對產區未造成影響,預估未來供貨量不虞匱乏,民眾無須搶購囤積。

市場處指出,水果今天到貨量為716公噸,較昨天減558公噸,平均價格每公斤31.2元,相較昨天的28.9元要增加2.3元,價格波動不大。

為平穩菜價,市場處說,後續將視蔬菜到貨量及蔬菜總平均價、大宗蔬菜葉菜類平均價情形,適時由台北農產公司釋出國產胡蘿蔔及馬鈴薯、啟動緊急採購或供應平價蔬菜等因應機制。

往下看更多相關新聞

颱風瑪莉亞來襲,台灣東北部地區嚴陣以待,昨(10)日北北基宣布下午4點停班停課,不過11日卻不同調,除了新北市外,台北市與基隆市都宣布正常上班上課,但不少民眾居住地和工作地橫跨北北基,對此感到相當困擾,就有佛心老闆直接宣布「我員工都住新北」,決定全公司都放假。

▼颱風來襲,不少民眾到賣場囤積糧食。(圖/東森新聞)


是否要停班停課一向是地方首長的難題,昨日晚間北北基本來要共同宣布,但新北市卻率先宣布停班停課,而台北市與基隆市則因未達颱風假標準,宣布正常上班上課,是北北基6年來首次不同調。

然而許多民眾分住在北北基不同地區,對此感到相當氣憤又傻眼,到底是要在家防颱還是出門上班?昨晚勞動部指出,只要「居住地、上班地、上班路途任一地點」停班,就可以不出勤,雖然雇主可以不給薪,但不得採取扣發全勤獎金或強迫員工補班等處分,如果員工有去上班,雇主應給當天薪水。

有公司直接在臉書宣布,因為全公司有三分之二的員工都住在新北市,因此老闆決定全公司直接放颱風假,直說「各位客戶大人對不起啦,員工安全至上,我也是被逼的」,讓網友讚聲連連,直呼「真是好老闆」、「真老闆」、「英明啊」。

▼(圖/翻攝自臉書)


此外,根據《鏡週刊》報導,電子製造公司和碩也決定全集團都放颱風假,在海外的董事長童子賢透過越洋電話與幹部討論之後,為了避免新北市與桃園的員工混淆,並以員工安全為重,決定全集團包含關係企業都放假一天,員工也不必擔心曠職問題,安心放颱風假。
 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
美援疫苗提高3倍多 張惇涵透露總統及各界爭取秘辛

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉