選單 首頁 搜尋

「天空破了!」嘉義雨瀑超壯觀 目擊民眾驚呼連連

中央社 2018/07/06 15:23 中央社 字級:
「天空破了!」嘉義雨瀑超壯觀 目擊民眾驚呼連連

嘉義地區日前出現雨瀑景象,民眾張峻榮剛好開車在制高點的台82線東西向快速道路上,立即請友人以手機拍下難得一見的壯觀奇景,並PO上臉書,網友讚嘆是大自然的奧妙。

嘉義市民張峻榮今天表示,4日近中午左右,開車與友人從台82線中和交流道上快速道路,往西準備前往太保,才剛上快速道路,左側中埔山區遠方的天空好像「破了一個洞」,雨水全集中從該處傾瀉而下,非常壯觀。

他說,前一陣子國外網友PO一段雨瀑奇景影片,覺得很奇妙,想不到類似的畫面竟然也出現在眼前,當下請副駕駛座友人以手機拍下來,原本想拍攝多一點畫面,從前方的水上交流道迴轉往東行,不過,雨瀑景象已變成白茫茫一片。

張峻榮於昨天深夜將雨瀑壯觀景象影片PO上臉書,許多網友讚嘆好特別的大自然景象。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

澎湖近日艷陽高照,還出現難得一見的「日暈」景象,6月29日上午10時過後,大太陽外圍出現2道彩虹光圈,然後在近午時分消失,令不少民眾嘖嘖稱奇。

澎湖地區6月29日在上午10時過後,有民眾發現太陽不太一樣,有一道大圈圈彩虹般外環包圍,是少見景象。

▼(圖/中央社)

澎湖氣象站表示,澎湖今天天氣出現高溫,晴空萬里,在上午10時過後,太陽外環周圍出現2道彩虹光圈,這光象就是一般的叫「日暈」。

澎湖氣象站指出,日暈現象是大氣中懸浮的冰晶,將光線折射或反射而形成環狀、弧、柱及光點的光學現象。

​往下看更多新聞

全台持續高溫,連東部花蓮也出現「塵捲風」的奇景!5月28號下午有民眾在花蓮玉里直擊秀姑巒溪溪床颳起龍捲風,但氣象站也出面解釋,這其實是熱對流足夠形成的「塵捲風」,民眾不必太過驚慌。
 
民眾驚呼連連,因為28號下午,花蓮秀姑巒溪的河床竟然出現龍捲風,實在很驚奇,趕快拿起手機拍下這畫面,原以為是有人在燒東西形成的炊煙,但拉近一看,才發現是龍捲風,直徑大概兩公尺,將旁邊的碎石都捲了起來,這景象持續了五分鐘之久。
 
但氣象站也出面解釋,民眾誤會了!這是塵捲風,和龍捲風不同的是,只要熱對流足夠,再加上廣闊的地形和風切就有可能會發生這種狀況,但民眾也不必太緊張,塵捲風通常發生在河床、沙洲等空曠區域,這種大小也不太會傷到人。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
最近氣溫升高,全台已經變成烤番薯,各地出現35度以上的高溫,也伴隨出現,這樣難得一見的奇景。

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

超神萬聖節變裝!巧手媽做出逼真斷頭屍 女兒崩潰不敢看

勞保費要漲了!多繳金額出爐 衝擊1050萬勞工

 

【今日最熱門】
人妻受困老公警車!大熱天悶烤4hr慘死 兒開車門嚇癱軟
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雨瀑 壯觀 奇景
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉