選單 首頁 搜尋

全台最髒廁所大改造!中壢車站告別屎尿橫流 新樣貌曝光

2018/07/05 14:40 東森新聞 字級:
許多民眾會選擇搭火車到外縣市旅遊,而火車站也成為造訪該城市留下第一印象的地方,先前有網友在PTT票選出「全台環境最髒亂火車站」,由使用近50年的中壢車站奪冠,除了建築老舊,加上環境髒亂,經過就會聞到屎尿味,讓人難以忍受,不過經過半年的時間改建,新廁所終於完工,不少網友看到照片紛紛驚呼連連。

▼中壢車站被票選為「全台最髒亂火車站」。(圖/東森新聞)


中壢車站每日進出旅客超過57000人,是全台旅客數第3多的車站,僅次於台北車站和桃園車站,不過民眾普遍印象都是「廁所超級髒亂」,小便斗卡滿尿垢,甚至流到地板上,而地板也總是溼答答,即使打掃完很快又變髒了,而馬桶也時常阻塞,臭味始終消散不去。桃園市府在今年1月開始動工修繕廁所,並設置臨時流動廁所,花了6個月的時間,公廁的新面貌總算曝光了。

▼民眾經過中壢車站總是會聞到臭味。(圖/翻攝自維基百科,攝影SElefant


臉書《我是中壢人》粉絲團昨(4)晚貼出2張照片,貼文寫道:「終於!中壢火車站廁所大改造!全國最骯髒的車站廁所即將走入歷史!中壢火車站廁所歷經6個月大改造,即將於近日完工。新廁所明亮、清潔、寬敞並已更新排風系統及管線,以減少異味產生,第一月台內也將有廁所供等車民眾使用!」並附註「超級期待,感謝大家一起罵了那麼多年」。可以看到改裝後的男女廁,明亮、寬敞又整齊,廁所內更加裝排風系統及管線,解決過去通風不良、臭味散不去的問題。

▼中壢車站廁所終於改建。(圖/翻攝自我是中壢人臉書)




網友看到照片後,紛紛留言,「終於有個像樣的廁所了」、「哇!認不出中壢了」、「終於像樣一點了」、「像人上的廁所了,辛苦了」、「終於比較現代化了,接下來清潔人員就很重要了」,另外也有不少人點出使用者維護才是最重要的,「還是需要大家維護整潔才是重點」、「都什麼年代了,拜託大家一起維持整潔吧!」、「清潔很重要不是只有外表!」、「重點是使用者有沒有公德心」、「希望可以一直維持」。

往下看更多新聞!

隨著捷運、高鐵等交通越來越發達,使得有些較傳統、老舊的大眾運輸工具漸漸變得弱勢,近年來不少車站也因老舊而拆掉重建。就有網友好奇詢問:「全台灣哪個火車站最應該打掉重建?」發
文一出,引發熱烈討論,其中被網友一致公認「醜到不忍直視」的車站竟是「中壢火車站」!

▼中壢火車站被網友一面倒認為是最髒亂的車站。(圖/東森新聞資料畫面)

近日有網友在PTT上發文提到,「從鐵路開通以來,火車站不僅僅是大家的記憶,也是鐵路的門面,不過隨著與時俱進,一些車站不是老舊需要拆除或廢棄,不然就是要增加新的功能!」隨後他舉例包括台北火車站,雖然被民眾戲稱為「迷宮」,但其實整體規畫得不錯,加上三鐵共構;即將完成的高雄火車站也很美,台中市政府也大刀闊斧的改造台中火車站,「不知道大家認為全台灣最該改建的火車站是哪站呢?如果要改建的話應該是什麼程度?」

▼台北火車站被民眾戲稱為「迷宮」。(圖/東森新聞資料畫面)

而文章一出引發網友熱議,答案也都一面倒點名「中壢火車站」。「中壢火車站周邊都要整區炸光」、「來到中壢車站周邊,彷彿讓我置身在第三世界」、「中壢完全沒救,只有全砍一途」、「中壢啦!我從小看到大,有夠不爽」、「中壢,讓你置身於柬埔寨」,更有網友分享可怕經驗!「下雨去過一次你就知道有多慘」、「第一次走地下道要撐傘」、「地下道很可怕,我家人寧可買月台票穿越」。

中壢火車站的樣貌讓許多桃園出身的網友都忍不住淚推點名,認為地下道環境髒亂、車站周邊商圈髒亂不堪、廁所髒亂的可怕等因素,讓大家認為中壢火車站確實是第一名當之無愧!

除此之外,也有網友指出台中、台北、台南等車站也需要整頓,「汐科,那個超長月台設計根本低能」、「瑞芳火車站,身為北台灣最火觀光區九份的門戶,卻老舊沒特色廁所設計不良」、「台南車站的扛棒超醜,電子鐘常常壞,還會下雨漏水,牆面髒污蜘蛛爬阿爬」。

▼有網友認為瑞芳火車站身為觀光區九份的門戶,卻老舊沒特色、廁所設計不良等。(圖/維基百科)

​▼有網友認為台南車站的扛棒不美觀、電子鐘經常壞掉,且每逢下雨天都會漏水,牆面更是髒污不堪。(圖/維基百科)

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
宋家豪後援1局失2分 中斷連13場出賽無失分
死亡案例沒變少 陳時中親曝下降時機點
新家地毯下藏「詭異人型黑線」 網友驚喊:快搬走!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉