選單 首頁 搜尋

原住民天籟之音 泰雅之聲赴星比賽奪3金

中央社 2018/07/05 14:30 中央社 字級:
原住民天籟之音  泰雅之聲赴星比賽奪3金

第11屆新加坡歌韻東方國際合唱節,台灣新竹縣泰雅學堂泰雅之聲合唱團獲得評審肯定,分別在混聲組、室內合唱組及民謠組賽事中,奪得3面金牌。

歌韻東方國際合唱節1日起在新加坡濱海藝術中心舉行4天賽事,昨晚閉幕頒獎。

泰雅之聲合唱團團長陳智明今天告訴中央社記者,今年首度參加這項比賽,不僅帶來台灣泰雅族、布農族歌謠,並藉由站上國際舞台機會,讓世界聽見泰雅之聲。

他指出,這次參賽也看見來自菲律賓、印尼等東南亞國家的多元演唱型態,以及在地民族音樂特色,讓台灣的原住民朋友增添交流機會,感受音樂盛宴。

泰雅之聲合唱團同時應觀光局駐新加坡辦事處、世界華人工商婦女企管協會新加坡分會等單位邀請,另外舉辦泰雅夢想織歌音樂會,慶祝觀光局駐新加坡辦事處成立40週年,讓新加坡朋友與旅星打拚的台灣人共同聆聽泰雅族嘹亮清脆的歌聲。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任指出,台灣原住民部落具深厚歷史及文化底蘊,泰雅學堂這次榮獲國際競賽肯定,有助觀光局在海外推動部落觀光。

泰雅之聲合唱團團員大多是新竹縣原住民教師,或是喜歡唱歌及原住民文化的中小學教師,希望透過歌聲傳達優美的藝術與音樂。

▲(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
苗博雅稱「全台陪坐牢」 徐巧芯氣炸:3+11雙北開放的?
新冠症狀變了!喪失嗅、味覺已不常見 頭痛變成第一名
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉