選單 首頁 搜尋

外帶一碗米粉湯遭拒!民眾怒投訴 基隆夜市店家有隱情

2018/07/04 11:12 東森新聞 字級:
民眾到基隆夜市要外帶一碗米粉湯,店家居然拒賣,結果引起不少網友共鳴,說這是基隆夜市的生態,不只米粉湯業者,滷肉飯和米苔目也是。
 
▼(圖/東森新聞)
 

基隆夜市美食一攤接一攤,但想要到名店嘗鮮,有的店家訂出遊戲規則,知名老店米粉湯被民眾投訴,不能只買一碗米粉湯,必須要加點滷味小菜。
 
客人:「人家不一定要吃小菜呀,對呀,為什麼一定要吃小菜,很不合理,我會走人。」
 
客人:「不是說我一定要切小菜,才能買米粉湯,我覺得也是要,讓大眾有各方式去做一個選擇。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
街訪民眾覺得老闆要求加點小菜不合理,臉書社團很多臉友也深有同感,直說這是基隆夜市生態,不止這一攤,也有魯肉飯外帶一碗不賣的,還有人說米苔目也是,這回被指控的米粉湯二代老闆,其實很無奈。
 
米粉湯業者:「做再好都有人嫌,無所謂啦。」
 
原來是有一天晚上店家賣到只剩米粉湯,許多小菜都賣完了,一名顧客買不到自己要的小菜,卻斥責老闆,「小菜都沒有了,賣什麼米粉湯」,讓老闆覺得委屈,因此開始不單賣米粉湯。
 
客人:「人家賣完就賣完了,人家就要休息了,這樣就對啦,賣完就沒什麼好說了,去別間吃嘛。」
 
螃蟹羹業者:「客人有時候也不會跟我們講道理。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
店家有店家的難處,客人有客人的想法,買不到一碗25元的米粉湯,也許可以換換別的口味。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

最近有民眾在網路上PO出照片,表示自己去逛基隆夜市時,包包的底部被割破了,還好沒有錢財損失,但想提醒民眾多加注意。PO文一出,也有許多受害者都出來說話,很多人說自己包包也被刀片割破,警方表示,已經調閱監視器,鎖定割包包怪客。

▼(圖/東森新聞)


來基隆逛夜市,美食一攤吃過一攤,這裡一到假日便人潮滿滿,而近日有民眾在網路上PO出一張照片,黃色的包包底部出現大大的裂痕,呼籲大家要小心,原PO說這是他在6月17日晚間11點多時,在廟口遇到的竊案,還好只有外皮破掉,但想一想還是覺得很恐怖,雖然壞了一個包包,但幸好錢財沒有少。民眾:「就是怕人家偷呀,不要製造機會讓人家犯罪。」

▼(圖/東森新聞)






很多基隆人說,在基隆夜市裡被扒錢不意外,不久前也有網友同樣PO出包包被割破的照片,但是看看這種手法,包包疑似是被刀片割破一個洞,而且受害者還不少。還有人說這是古早的「剪溜」呀,諷刺小偷的功夫沒有與時俱進,仍停留在割破包包的程度。不過這些PO文也被基隆市警方看到了,上網留言說已經積極調閱監視器,過濾可疑嫌犯,並呼籲民眾要注意宵小。民眾:「像現在沒有人,你這樣沒關係,你人多,擠來擠去,你一定要擺在前面,然後抓緊這樣子。」另 一名民眾也認為:「挪到前面來,自己看得到這樣子,看得到就比較安全。」

觀光景點人潮眾多,是行竊的絕佳時機點,基隆夜市的跑馬燈也打出「假日人多,小心扒手」的字樣,提醒民眾注意,因為這割包包怪客目前尚未落網,警方還沒抓到竊賊前,民眾還是得自求多福,顧好自身財產。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉