選單 首頁 搜尋

熱帶低壓又生成!氣象局:周四恐增強「瑪莉亞」颱風

2018/07/03 16:50 東森新聞 字級:
熱帶低壓又生成!氣象局:周四恐增強「瑪莉亞」颱風
時序進入颱風季!今(3)日上午又有熱帶性低氣壓生成,中央氣象局預估,最快後天它有機會成為今年第8號颱風「瑪莉亞」,引發民眾關注。

▼(圖/翻攝自氣象局)



今上午8時,台北東南東方約3100公里,也就是關島東南方海面上,有熱帶性低氣壓生成,氣象局預報員劉沛滕預測,本周四成颱機率很大,若屆時增強將成第8號颱風「瑪莉亞」。

▼(示意圖/東森新聞)



多數民眾關心是否有機會放「颱風假」?對此,劉沛滕說,目前熱帶性低氣壓路徑變化大,未來有可能朝日本或韓國方向前進,仍需密切觀察才能確定,呼籲大家多留意氣象局發布的天氣資訊。



另外,氣象局預估,下周二至周四(10-12日),可能有熱帶性低氣壓接近本島附近海面,但不確定性也很高,預測北部及東半部地區降雨機率大增,其他地區午後則慎防明顯的雨勢。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

昨(2)日大雨,農民擔心田的狀況進行巡田,雲林虎尾一對年逾半百的鐘姓姊妹,因擔心父親冒雨外出「巡田心」,共乘機車到田裡找人,但道路淹水造成姊妹兩人掉落大排,妹妹被送往醫院急救後仍回天乏術。

▼(圖/東森新聞)


救護車趕往虎尾鎮下溪里大庄產業道路處救援,但積水讓車輛通過時戰戰兢兢,到達現場時,落水的民眾已經被救上岸,進行CPR搶救。虎尾消防分隊員賴國仲:「姐姐載妹妹要去田裡找父親,因為不熟悉當地的路況,加上有積水,所以才導致騎乘機車後跌入水溝。」

▼(圖/東森新聞)


昨日大雨,一對55歲的姊妹騎機車雙載外出,因為擔心老父親出去「巡田」未歸,要到田間找回父親,但行經產業道路時,水淹得完全分不清是路還是大排水溝,使兩人不慎掉落排水溝中,路人發現後冒險拉起姊姊,但妹妹被救起後仍回天乏術。附近居民:「都看不到路,淹水淹到樹那邊,我昨天騎到那邊我就折返,我不敢騎過來。」附近民眾說看到雙胞胎姊妹掉落大排,但當時淹水,實在分不清路面和大排,不敢冒險涉水,最後兩姊妹僅有一人獲救。

▼(圖/東森新聞)


大雨也造成埔里鎮南港溪水位上漲,鐵山里通往南村里的愛村橋便道涵管被水流沖走。附近居民:「便橋做這樣,雨季來一定沖走。」溪水幾乎與路面一樣高,公所和警方傍晚緊急封路,以免民眾誤闖。

埔里鎮愛村橋是愛蘭、鐵山和南村里三地往來的重要橋樑,去年6月因豪雨導致橋面受損,簡易災修後居民目前仰賴便道通行,現在10根水泥涵管被沖到只剩3根又封橋,暴雨讓人措手不及,南投鹿谷鄉一位民眾看到暴雨即將到來,以單眼相機拍下縮時畫面。雲層移動,整團雷雨聲勢浩大,他利用空拍機從半空中鳥瞰鹿谷山區雲層的變化,美麗的雲霧之後,風暴就來襲了。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換
崩潰離婚6個月!何妤玟終於宣布喜訊 給粉絲大驚喜
民調達9成年輕人願上戰場 徐巧芯曝:他們認為「反正不會打」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉