選單 首頁 搜尋

新北綠竹筍正當時 產區體驗採筍趣

2018/07/02 21:31 東森新聞 字級:
綠竹筍正進入盛產期,新北市不只是全台最大產區,這幾年在市府跟農會的努力下,產量也逐年增加,邀請民眾把握產季品嚐當季美味。

▼(圖/東森新聞)


一刀採收土中的綠竹筍,新北市長朱立倫不只會採筍,冷筍料理也難不倒他,大力推薦新北盛產的綠竹筍,是夏日消暑的絕佳食材。新北市長朱立倫:「涼拌的竹筍或者是竹筍湯,或者是竹筍做的任何產品,都非常好吃,所以我們希望大家能夠多吃竹筍,非常的健康。」

新北是全台最大的綠竹筍產區,近幾年更吸引不少青農加入生產行列,一年產量超過1萬2000公噸,年產值將近17億,成為新北市重要的綠金產業。新北市長朱立倫:「綠竹筍的產季已經開始了,歡迎大家多多來採購,同時歡迎爸爸媽媽帶著小朋友第一次來採筍趣,這是大家自己來親身體驗到我們的竹筍園區來採竹筍。」

▼(圖/東森新聞)


目前正是綠竹筍產季,7月份在各大產區還將舉辦一系列活動,邀請民眾到產區品嚐各種綠竹筍料理,還能體驗採筍樂趣,品味最對時的季節美味。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
印度神童拋震撼彈!這4國今起疫情大爆發 好轉時間曝光
豐田86山路「逆向超車」失敗 高速對撞來車全毀了
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉