選單 首頁 搜尋

指考數乙難易適中 重理解應用不需死背公式

中央社 2018/07/02 12:08 中央社 字級:
指考數乙難易適中 重理解應用不需死背公式

▲(圖/中央社)

今天(2日)是大學指考第二天,第一科考數乙,試題著重於觀念理解和生活應用,不用死背公式,整體難易適中,也能鼓勵社會組學生別放棄數學,預估五標分數和去年相近。

大學入學考試中心主辦的107學年度指定科目考試於7月1日至7月3日舉行,今天第一科考數學乙,約3.8萬人選考,缺考率5.65%。

闈場內協助審題的試考生表示,今年試題並不複雜,只要把握核心概念即可作答,選擇題難度不高,主要鑑別高分群能力的是非選擇題,整體試題還算平易近人,主要檢測基本觀念的理解與運用。

台北市高中數學科教師群指出,今年數學試題沒有太為難考生的題目,由於現在命題都趨向素養導向,因此部分題目敘述文字會比較長,另外也會結合生活情境,如貨車快遞送貨路線、品管檢驗機率、進口汽車成本等,這些都是以後選擇商管領域的學生可能碰到的生活情境。

台北市高中數學科教師群表示,今年試題難易適中,著重於觀念理解和生活應用,有助於引導正常教學,不以死背公式來代替學習,也能鼓勵社會組學生不要放棄數學,畢竟選讀商管的學生往後還是會用到數學,預估五標分數和去年相近。


 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 指考 數學 解題

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉