選單 首頁 搜尋

夾娃娃機開始倒店!他警告「只是剛開始」 原因曝光

2018/07/01 20:30 東森新聞 字級:
全台灣近年掀起夾娃娃熱潮,夾娃娃店一間接一間開,街角巷弄隨處可見,夜市許多小吃店更是變成娃娃機店,不過,由於密度太高,已經達到飽和。有網友就爆料,中壢有幾間娃娃機店貌似「倒店」了,消息曝光掀起熱議。

▼娃娃機店隨處可見。(圖/翻攝自PTT八卦版)


娃娃機店在這幾年席捲全台,無論商圈或夜市,都可以看到夾娃娃店的蹤跡,有時候一條街上甚至有好幾10間,而機台獎品不外乎是絨毛娃娃、衛生紙、3C用品、泡麵等,許多民眾路過都會進去試手氣,不過有網友卻驚爆娃娃機開始倒店了。

▼網友爆料娃娃機開始倒店了。(圖/翻攝自PTT八卦版)


原PO在《PTT八卦版》發文,他指出中壢100公尺就有10家夾娃娃店,「這種密度,總有人要先倒,徵不到台主、沒錢開冷氣、沒東西夾、沒人就沒錢」,台主已經不玩了,每一台都不同人,但同樣的是「都不玩了」,沒想到他卻在不遠處看到有年輕人在合夥裝潢、徵台主,他不解問道:「奇怪了,這是什麼穩賺的投資嗎?」

▼竟然還有人合夥裝潢。(圖/翻攝自PTT八卦版)


貼文曝光後,網友紛紛留言,「老早該倒光光了」、「都夾不到你覺得好賺嗎?」、「早就倒N家了」、「垃圾店就坐看什麼時候倒」、「這很無聊啊,賭博電玩就是要有趣,這麻煩死了」、「以為爽賺,哈哈哈」、「娃娃機裡面全垃圾,沒事去夾垃圾回家真的可悲」、「現在還在進場的真的是低能兒」、「垃圾騙錢台早就該倒了」、「爽,一堆怕人出貨的」。

▼網友意見。(圖/翻攝自PTT八卦版)


事實上,有專業網友指出,夾娃娃台主其實不好賺,他指出:「夾娃娃機通常是有一個大房東來租地,然後再以一個機台一個機台的方式租給台主」,夾娃娃機店之所以那麼多間,主要是因為租約通常只有一年,「很適合拿來當換房客前的跳板」,而當初大批開店潮集中在去年7月,因此他預測「7月應該會倒一大波,泡沫要破了,只有做機台的業者爽歪歪」,另外他也警告這只是剛開始而已,「以為夾娃娃機台主很好賺的小資族要慘了」。

▼網友專業回應。(圖/翻攝自PTT八卦版)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

近年來娃娃機台越來越多,看似是個蓬勃的產業。但事實真是如此嗎?Youtuber教授鼠鼠分析給你看。夾娃娃機業的最上游是機台廠,負責出產機台,擁有店面的場主把機台買下,再分租給台主。台主的工作是負責補貨、布置,也可控制機台難度,看似利益頗豐,有如創業一般,但其實卻只是場主分散風險的棋子。台主不但要擔心入不敷出,也要擔心同業競爭。機台難度太簡單,被其他台主夾走;若是太難,又會接到消費者投訴。

▼鼠鼠分析娃娃機產業(圖/教授鼠鼠)


​▼​台灣的炒作不只這一起(圖/教授鼠鼠)


鼠鼠分享自己朋友當場主的經驗,30個機台以月租5000元租出,一個月收入就有15萬,場主大概當個一年就能回本。因此比起台主,場主的獲利看似更穩定且風險低。但鼠鼠又解釋,其實一窩蜂投入的人,都中了「炒作」的詭計。因為炒作,本來夾娃娃的娛樂心態變成了賭博心態,越賭越大,不斷吸引新的台主與消費者進入,一直循環直到泡沫破滅。這個現象不只有現今的娃娃機業,從三十多年前的炒作文鳥事件就可知,1980年代還曾炒作蘭花,一株達摩最高被炒到1700萬元。現在的娃娃機產業,就像個大漏斗,越往下的獲利越稀薄。而當這波娃娃機風潮退去,上游的金主早就已經看好下一波,準備順勢再炒作獲利了。

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
日本高球好手松山英樹與星野路也 獲東奧參賽權
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉