選單 首頁 搜尋

野生獼猴亂入地盤「抓女人」 猴王抓狂撂人圍毆

2018/06/30 13:49 東森新聞 字級:
動物園發生圍毆事件,原來有一隻野生公獼猴闖入獼猴島,結果遭到園區內的猴群「圍攻」,嚇得躲在水池不敢出來,幸好被保育員救出來治療,目前已經野放回大自然。
 
▼(圖/東森新聞)

 
一隻隻台灣獼猴在樹枝間穿梭,有的發呆,有的東張西望,看起來各自為政,但其實牠們是個團結的大家庭,一旦發現入侵者絕對不會善罷干休,上周日(24號)清晨,木柵動物園的保育員發現一隻野生獼猴跑進了獼猴島,結果被一整群地主圍毆,最後只好躲在水池裡面,躲避攻擊。
 
動物園台灣動物區區長羅諠憶:「那一天保育員來的時候,就發現猴群裡面的氣氛比較緊張一點,猴子警戒心比較強,管理員檢查就發現,水池角落有一隻獼猴躲在那邊。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

保育員發現後把水池抽乾,再麻醉野生獼猴,等到牠行動變得遲緩,順利把牠趕到籠子裡照顧,園方也發現這隻不速之客,在原本猴群可能本來就比較弱勢,膽小怕生,經過照顧以後,現在已經將牠野放回大自然。
 
動物園台灣動物區區長羅諠憶:「前一天上午就有發現,兩隻台灣獼猴在我們附近山區遊走,但是我們沒想到會跑到猴島裡面去,因為猴島四面環水,包括周邊圍籬都是有點倒懸的,所以猴子其實可以透過這些樹盪進去,但是非常不容易出來。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
園方事後發現,台灣獼猴家族中,還有一隻母猴臉部被抓傷,推測野生獼猴擅闖民宅之後,母猴就當先鋒發動攻勢,所以才會受傷。事實上,台灣獼猴領域性強,對抗外敵相當團結,農委會上星期才把台灣獼猴從保育類除名,降為一般類野生動物,立刻就有野生獼猴被霸凌,威風掃地。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

保育類的台灣獼猴大量繁殖,讓雲林縣林內、古坑山區的農民苦不堪言,而農民為了守護遭襲擊的鳳梨園,便突發奇想,發揮創意,利用恐怖電影和英雄電影的造型面具製作「稻草人」。

台灣果農廖月瑛在臉書分享自己製作的「稻草人」,並利用《奪魂鋸》主角小丑和《綠巨人》浩克的面具當作臉,還志氣滿滿的寫下「跟野猴子拚了!」,就是為了捍衛自己的鳳梨田,讓網友會心一笑。

▼(圖/廖月瑛臉書)





根據《蘋果日報》報導,林內鄉種植了三分地的金鑽鳳梨,因為被猴群搶食,損失200多顆,嚴重影響農民生計,而廖月瑛表示,其實之前果農們曾用鞭炮來嚇唬猴子,但猴子很聰明,會計算鞭炮施放的間隔,因此用了幾次都沒效,甚至連人都不怕,因此她的兒子靈機一動,便買了面具製作稻草人,想試著嚇看看,但廖月瑛也強調,這個方式的效果有限,只盼相關單位擬定對策來幫助果農,並減少台灣獼猴的危害。

 

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

高雄94歲翁打疫苗後凌晨不治 家屬跪地痛哭:我要見市長

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
快訊/租屋族救命金來了 這天開放申請
高鐵天使乘務員忘情激吻 伸舌交纏畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉