選單 首頁 搜尋

超佛心!20年來不漲價 5間50元銅板美食 網推:便宜又美味

2018/06/29 11:09 字級:
在這個薪資沒漲物價卻漲漲漲的時代,一百塊都不一定能填飽肚子了,更何況是50元?

▼(圖/翻攝自FB 夫夫之道Fufuknows)


但這次粉專FuFuKnows夫夫之道就要來介紹南投市5間超人氣排隊點心,通通都50元有找,這麼佛心的價錢,一定要來試試看!

▼(圖/翻攝自FB 夫夫之道Fufuknows)


像南投有名的小米蛋餅只要20元,不但便宜一直沒漲價,吃起來也酥酥脆脆的非常好吃,還有橋頭邊肉圓30元肉多汁味美、拉仔麵30元皮也非常Q、而另一道美食「不一樣三明治」,雖是剛炸起來但麵包不油膩、很酥脆,搭配美奶滋根本絕配。

▼(圖/翻攝自FB 夫夫之道Fufuknows)



最後一間美式奶油鬆餅口味有花生、草莓玉米沙拉,鬆餅不但不會吃起來乾乾的,咬起來很酥脆外,這間店的價錢還很實在唷,21年從沒漲過價,一直維持在30元不變。

▼(圖/翻攝自FB 夫夫之道Fufuknows)


是不是看起來都超好吃的呢?下次來南投旅遊時,除了玩著名觀光景點外,這些實力雄厚的銅板美食也不要錯過唷!

往下看更多新聞

誰說殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做!雲林虎尾科技大學附近,有一位85歲的「愛心婆婆」,她賣的麵和魯肉飯一碗只要20元、湯一律10元,來到店裡用餐的學生只要叫她一聲婆婆,就可以免費加滷蛋或貢丸,婆婆說開心就好,就算月賠10幾萬,仍舊要讓學生們吃飽。

▼(圖/翻攝 台灣啟示錄)


把學生當作自己的孩子來疼,看看價目表上面這個價錢,不要說她賺錢利潤在哪裡,就連打平都很困難,據說婆婆每個月至少虧損十萬塊錢,她依舊樂此不疲。婆婆說學生食量大,備料不能少,因此她凌晨兩、三點就開始張羅,接著趁著燉煮空檔,到虎尾當地的廟宇祭拜一輪。

▼(圖/翻攝 台灣啟示錄)


以前婆婆在虎尾立仁國小對面就開始賣飯賣麵,定價20塊、湯10塊,一多年前搬到虎尾科大附近同個攤位,白天是婆婆賣麵,晚上換關東煮的李老闆做生意,不過20年後,物價上漲許多但婆婆仍堅持不漲價,李先生關東煮店老闆:「有人就跟她講說,你這樣子會不會賣得太便宜了,就一直虧錢,他說你要不要再漲一點,婆婆就講『不用,漲什麼,我就是要賣這樣』,堅持她這一點,我覺得這樣子真的很有大愛。」

據傳婆婆開店做生意,做一天虧一天,甚至月虧十萬元,婆婆則表示「我們不要欠人家的錢就好,我的兒女會幫我,都有給生活費,我的棺材不要掉就好」。婆婆的丈夫幾年前過世了,大兒子是大學教授、二兒子開工廠、女兒又遠嫁日本,有四個孫子了,但婆婆習慣了鄉下生活,一人住自在舒服,孩子們放假就會回來陪她,喜樂字樣就是她的心境。

▼(圖/翻攝 台灣啟示錄)


不跟娘家伸手要錢,夫家又一度過得辛苦,但婆婆照樣樂於助人,愛心婆婆:「有人兒子要註冊但沒錢了,來跟我借,明天我的兒子也要註冊了,我還把那個錢拿給他,沒給我兒子他們知道,我就整晚想說,明天我這個錢要去哪裡拿,結果有一個人說我幾年前,他跟我借了幾萬塊,拿來還我就把它打平了,所以人怎麼做,一定冥冥中有人幫助你。」婆婆知道誰有困難,樂於借錢救急,卻經常有去無回,不過談到錢她看很開「兒子給我錢,每個月給把它花掉,幫他們做功德。」

▼(圖/翻攝 台灣啟示錄)

85歲的婆婆每天忙著做愛心飯、愛心麵,讓有需要的人不會餓著,其實她大可以到處玩樂、享受人生,但她選擇簡單過日子,做愛心當做運動,婆婆說衣服穿得舒服就好「乾淨簡單,要動作俐落這樣,不然你穿高跟鞋,又穿個旗袍,你像什麼」,婆婆說攤子不是為了要賺錢,而且只要有客人上門,就要讓人吃飽。

 

【往下看更多】

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

快訊/蔡英文爆接種輝瑞疫苗 指揮中心終於吐真相

 

【今日最熱門】
魚片燙一下就吃!55歲男左肝被掏空 醫一切開「爬滿蟲卵」
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉