選單 首頁 搜尋

普悠瑪號桌型位對坐尷尬 台鐵擬評估取消

2018/06/29 11:02 字級:
台鐵招牌車普悠瑪號,一列8節車廂,其中4與5車裡,設有桌型座位,方便同行旅客聊天、用餐,或是商務客用電腦,但最近收到旅客來信說,有時候跟陌生人同坐,面對面好尷尬,還會膝蓋碰到膝蓋,希望可以改成一般座位!
 
▼(圖/東森新聞)

 
一行人好不容易搶到4張普悠瑪號車票要回花蓮,配有桌子的坐位,方便聊天吃東西或擺手提行李,這是普悠瑪號的貼心設計,一列車有8桌32位,乘車日3天前限定一次買4張,3天內就當一般座位賣,但幾年下來也出現些問題。
 
乘客謝小姐:「你是不是應該拆掉一排椅子,然後我們這個更寬,不然我們這個腳沒地方擺,對不對。」
 
乘客何先生:「高一點的,我的腳比較長的,很難坐腳沒地方伸。」
 
仔細看桌型位4人一組,可是車廂空間不能改變,中間放桌子後活動空間就變小,更別說旁邊坐不認識的。
 
乘客李小姐:「還好啦,不過還是有一點尷尬,你看得到我眼睛看,有一點點尷尬,男生的話可能會有。」
 
乘客蔡小姐:「因為第一次這樣,我覺得其實有點窄,有點窄不太方便。」
 
一下跟陌生人面對面,眼睛不知道看哪裡,一下膝蓋碰膝蓋,台鐵最近收到乘客來信表示,坐火車坐得好彆扭,希望可以改成一般座位,避免跟陌生人同一桌。乘客會建議拆桌,其實不是沒道理,因為按照台鐵的車廂設計,座位只要轉個方向,認識的人還是可以坐一塊,而且座位上本來就有提供餐桌。
 
▼(圖/東森新聞)

 
慎重起見,台鐵最近也發出問卷,包括問乘客不選擇桌型位原因,還有贊成改成一般位意願,希望蒐集大數據,等到年底前綜合評估。只是撤掉桌子也算大工程,加上車子使用率高,也沒太多時間拆裝,而且對多數乘客來說,能夠搶到張車票恐怕才是重點。

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台鐵 普悠瑪 座位

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉