選單 首頁 搜尋

單親女學生不上暑輔 老師問:想過妳媽那種生活嗎?

2018/06/27 13:13 東森新聞 字級:
單親女學生不上暑輔 老師問:想過妳媽那種生活嗎?
老師說出這種話妥當嗎?一名單親媽媽的女兒對念書沒有興趣,也已經決定好自己的志向,未來要念技職學校,因此不參加學校的暑期輔導,沒想到卻被老師訪談,直問:「難道妳想過妳媽那種生活嗎?」讓家長得知後非常傷心。

▼(示意圖/翻攝自pixabay)


一名女網友在「爆怨公社」發文,她的女兒今年要升國三,即將要面臨人生中第一場大考。就在昨(26日)她的女兒被老師找去訪談,內容不外乎是講一些道理,希望她能參加暑期輔導,多讀點書,將來成為個有用的人。

但女兒認為自己不是讀書的料,已經決定要念美容美髮,媽媽也尊重她的決定,沒想到老師卻問她:「妳想過妳媽那種生活嗎?」女網友在聽到女兒轉述後,心裏覺得非常不舒服,便在聯絡簿上回應老師:「這句話從一位教育者的口中說出,不知老師認為妥當嗎?」

▼(圖/翻攝自抱怨公社)


她在貼文中也無奈的表示:「單親錯了嗎?沒錢錯了嗎?跟女兒窩在10坪大的套房錯了嗎?生活沒很好錯了嗎?難道參加暑期輔導就不會是單親,參加了就會有錢,參加了就可以過好的生活?我跟我女兒像姐妹,無話不談,一回家馬上說給我聽。啊…不舒服。」

許多網友都直呼誇張,「這什麼老師啊!」、「行行出狀元,職業不分貴賤,這老師會說出這話,自視甚高」、「不管成績好不好,會讀書不代表一切」、「真的很討厭拿單親來說嘴的老師」、「多讀點書不如多學學做人處事的道理,然後未來不要成為會說這種話的人」。

▼(示意圖/翻攝自pixabay)


也有客觀的網友認為,只聽女兒轉述,其實不知道老師真正的語氣,「也許說話是不大得體但我想出發點也是為孩子好吧。」、「可能老師認為妳一人很辛苦過日子,希望你能釋懷一點」。

往下看更多相關新聞

太驚人!一名13歲少年常向大他1歲的姪子要錢,3年多來勒索約6萬元,日前事件爆出,少年被老師約談後坦承不諱,拿起紙筆憑著記憶,清楚寫下97筆帳目,還一一劃掉未得手的款項,驚人記憶力令老師咋舌,認為他是一塊「璞玉」,擁有不凡天資。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


根據《蘋果》報導,台南一名就讀國一的13歲李姓少年,從國小5年級開始就向大自己1歲的姪子勒索金錢,一開始只討1、200元,食髓知味後竟以千元為單位,被害人也只能乖乖掏錢,直到約2個月前,阿嬤發現被害人要錢的次數太過頻繁,向老師反映,才揭開這樁事件,被害人也表示自己害怕被勒索,因此向家人騙錢,甚至偷錢給叔叔。

校方與警察調查之後,李姓少年被老師叫到辦公室約談,馬上坦承罪行,並寫下悔過書,當場單憑記憶力,在白紙上清楚寫下3年來97次勒索紀錄,像是「第七次我、劉跟他要500塊」、「第八十二次我跟他要2000塊」、「第八十八次我、劉、杜跟他要2000塊」、「我跟他說如果不給我錢的話,你就死定了」,還標上年份,共寫滿了5張紙,說明自己會以買手錶、買菸或修車等名義向姪子要錢,和他相約在國小交貨,有時候會帶著朋友撐場,錢到手後和他們平分花光,否認背後有人指使。

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


詳細帳目一寫出,師長都大吃一驚,當下懷疑李姓少年亂寫,但他不僅否認,還說「有些我們沒拿到」,用紅筆劃掉沒得手的50筆款項,勒索到手的金錢約有6萬元。

校長說明,李姓學生出身於清寒單親家庭,父親沒有工作,平常在校表現平凡,成績偏中下、不喜歡寫作業,校方認為可能因為欠缺栽培,才沒有顯現出天分,但他很有可能是塊「璞玉」,日後會輔導、加強基礎教育,再來鑑定是否為資優生,目前已輔導各8次的法治教育、人際關係,矯正少年觀念等相關課程。

★吸菸有害健康!東森新聞關心您★
教育部反霸凌專線:0800-200-885

 

【往下看更多】

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

震撼彈!台灣6吋晶圓廠設備爆轉售大陸 半導體王國恐換人

 

【今日最熱門】
武統要來了?中共學者突喊「12周打爛台灣」親曝下一步
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金
妹妹家門口遭軍人前男友槍殺 親哥目睹全程:以為玩具槍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉