選單 首頁 搜尋

直擊越南貓肉養殖場!當地人:吃貓會變敏捷

2018/06/26 22:00 字級:
各地文化不同,對於「吃」的看法也差距甚大,有時候當地習以為常的飲食,卻會讓外地人難以置信,例如貓肉...。日前救援隊到了越南胡志明市的貓肉場,拯救了大批待宰的貓咪。貓咪在當地被稱為小老虎,吃一次貓肉要價1750~2300台幣。儘管不便宜,但當地人認為吃貓肉可以增加體力、提高性慾、驅除厄運,甚至有人相信吃貓肉可以繼承貓的敏捷性。影片中一些貓戴著項圈,代表牠們即將被宰殺。

▼(圖/翻攝影片)


宰殺過程中,為了讓肉質緊實,會刻意淹死貓咪,使其分泌腎上腺素。反對狗肉團體的執行長Brown將這段影片PO上網,希望引起關注。他認為大家非常關心狗肉議題,但對於吃貓肉的文化卻很少關注。影片中的貓咪最大來源是大陸進口,但也有許多是偷來的家貓。在1997年發生鼠疫時,當地已經禁止貓餐館,但還是有許多人遊走於法律之外。

▼(圖/翻攝影片)


其實食用貓肉不但沒有特別有益,還可能危害健康。因為有些貓是流浪貓,身上帶有許多細菌,所以曾有不少吃貓肉而身亡的案例。但Brown表示,儘管已經不斷宣導,但許多觀光客來越南,還是想嘗試貓肉。

往下看更多新聞!

​狗肉文化是近年來,討論度頗高的一個議題。在許多地區、國家,吃狗肉是長久以來的文化、習慣,特別是在中、韓、東南亞地區,吃狗肉的風氣更是盛行。而大陸廣西玉林知名的狗肉節,則在21號盛大登場。上千隻狗狗被送進市場,支解懸吊、叫價拍售。還有各式各樣的狗肉料理,吸引了大批饕客前往。

▼(圖/翻攝影片)


近年每逢狗肉節前後,愛狗人士和吃狗肉者都會展開激辯,而且有愈演愈烈之勢,爭議不斷。今年亦不例外,網上充斥着支持和反對取消狗肉節的聲音,認為這是殘暴無情的節日。但對於當地人來說,狗肉不僅是文化與飲食習慣,還是一項收入來源。並且吃狗肉已經深植當地人心,不是一時半刻可以下定論的議題。

▼(圖/翻攝影片)


其實近年來,大陸經濟發展飛速,反對狗肉的聲音越發高漲。在輿論壓力下,玉林狗肉節的舉辦也越來越困難,遊客也變少。狗肉議題不是表面上看的這麼簡單,它涉及到了非常多的面向,是對人文的不同理解。要得到一個所有人都認可的答案,恐怕還需要非常長久的互相溝通理解。

 

【往下看更多】

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

【今日最熱門】
立院通過!民眾黨提案「政院官員都打國產疫苗」 柯文哲回應了
江宏傑突崩潰道歉!直播一半失控:對不起我錯了
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉