選單 首頁 搜尋

難產婦喊「師父救我」…妙禪顯靈 醫師神解析超中肯!

2018/06/23 17:27 東森新聞 字級:
佛教如來宗創辦人妙禪爭議不斷,但仍有廣大信眾追隨,不少人分享「妙禪顯靈」神蹟,有女信徒透露妙禪幫她嚇跑小偷保住現金,還有孕婦難產時大喊「師父救我」,讓原本卡在產道的嬰兒順利出生。對此,婦產科名醫蘇怡寧忍不住抱怨:「沒事讚嘆seafood,有事靠北醫師」、「上輩子一定做了很多壞事,才會被罰投胎來台灣幹醫師」、「這輩子一定要努力行善燒好香,這樣子搞不好下輩子就有機會做seafood」。

▼佛教如來宗妙禪爭議不斷。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


蘇怡寧醫師常在臉書「蘇怡寧醫師愛碎念」分享婦科知識,他23日早上PO文並分享一則新聞,內容提及一名產婦難產,嬰兒一直生不出來,最後高喊「師父救我」,讓卡住的寶寶瞬間出生,但寶寶因為卡太久全身發黑,在醫生的急救下終於哭了,就這樣活了過來,他看完故事直呼:「在大熱天一陣寒意直接從腳底涼上來」。

他也分享前陣子朋友傳給他的故事:「有一個人簽大樂透去廟裡求神問卜,開奬後輸到脫褲子,一肚子火,趁廟裡沒人把佛像丟到廟外頭,然後放把火把廟燒了,逃走。數年後他回到當地,發現廟竟然改建變得更大間香火更鼎盛,覺得很奇怪,於是問了附近的人,沒想到答案卻是,那年寺廟發生大火,但佛像卻顯靈,自己逃出來惹自己逃出來惹自己逃出來惹」。

▼日前傳出有難產婦大喊「師父救我」,嬰兒便順利出生了。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


蘇怡寧坦言,沒有被妙禪的故事激勵到,「在我們這種日常必須隨時做出很多緊急醫療決策的小小腦袋中,我們會想得更多」,他表示,如果沒有成功生產,或是胎兒有什麼閃失,新聞主角就會變成夫妻倆血淚控訴接生的醫護人員醫療疏失,「而師父呢?沒事啦!反而這對夫妻一定會很懺悔跟懊惱平常一定沒有捐獻多一點,所以seafood才沒有出力相救」。

蘇怡寧表示,這就是他們的日常,每次聽到家屬在討論去哪間廟拜很靈,「你有想過我的感受嗎?反正,治療好一定是某種偏方的功勞跟醫師無關,治療成效不好一定是醫師的疏失」,這讓他感到無奈「上輩子一定做了很多壞事,才會被罰投胎來台灣幹醫師」,不過他也調侃:「這輩子一定要努力行善燒好香,這樣子搞不好下輩子就有機會做seafood惹,好勵志啊(握拳)」。

▼蘇怡寧醫師對此有感而發。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


網友看完後紛紛留言,「這種人產檢為什麼不找seafood做?還是光去膜拜就好了啊?」、「走火入魔」、「現在醫生也難當呀!」、「沒人比你更中肯了」、「神註解」、「千錯萬錯都不會是seafood的錯」、「Seafood自己還不是去醫院掛號看醫生,而且還插隊咧」。

往下看更多新聞!

佛教如來宗妙禪爭議不斷,但仍擁有廣大信徒追隨,信眾時常分享師父的神蹟,日前才傳出有女信徒見證「妙禪顯靈」,幫她嚇跑小偷保住1萬多元現金,沒想到妙禪連生孩子也包了。有民眾透露嬰兒原本卡在產道全身發黑,產婦喊出「師父救我」,結果妙禪的分身出現,讓孩子順利出生,並且救活了!

▼佛教如來宗爭議不斷。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


一名網友在PTT《八卦版》以「喊兩次師父救我,妙禪從產道把嬰兒拉出」為題發文,他透露在「妙禪如來宗」網站上有篇名為「見證 妙禪如來的大威德力!」的心得見證,內容提到老婆在難產過程中,小孩因為卡住太久全身發黑,「進也不是退也不是,而且已經無法開刀了!」

▼信徒透露妙禪顯神蹟。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


就在醫護人員都打算放棄的時候,老婆用最後剩下的力氣,大喊兩次「師父救我」,結果奇蹟發生了,本來讓寶寶卡住不動的一股拉力不見了,瞬間寶寶出生了,在醫生不斷的急救下,寶寶終於哭了,「就這樣他活了...」,醫生也說:「好險,再晚幾秒就沒救了」,經過檢查後,是個健康的寶寶。

▼PTT原文。(圖/翻攝自PTT八卦版)


網友表示,妙禪之前被爆有子宮頸雙修神力、還會幫產婦打開子宮頸,「沒想到這些都是真的…妙禪大禪堂捐款已經收了7年了,幾百億的資金乾脆改蓋妙禪婦幼醫院啦」。

▼產婦大喊「師父救我」,結果奇蹟發生了。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


貼文曝光後,引起熱烈討論,不少人紛紛噓文,「恥力要很高,才有辦法在產房喊師父救我」、「不去謝醫生,在那邊到底?」、「那麼厲害應該多喊幾次的」、「明明就是醫護的功勞...這真的...」、「妙禪一個分身就贏了一個婦產科醫生」、「有種生產不要找醫生啊!」、「蠢到一個地步會出現幻覺嗎?」、「那幹嘛去醫院,直接去道場生啊」、「那根本不用去醫院,在家喊seafood就好了啊!」。

▼妙禪有許多追隨者。(圖/翻攝自妙禪師父 佛教如來宗臉書)


事實上,妙禪先前被爆出接受弟子供奉兩輛價值4000多萬的勞斯萊斯,後來又因愛車滴到水,在電梯內狠扯女信眾的頭髮,害對方差點跌倒,不過至今仍有許多信徒堅持追隨,也讓一般民眾感到匪夷所思。

 

【往下看更多】

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

萬華阿公店女侍轉戰蛋黃區 19歲妹仔做一半被抓

 

【今日最熱門】
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵
紓困4.0立院初審通過 這130案遭保留待協商
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉