選單 首頁 搜尋

暴雨釀災!新店地下道淹水一級警戒 台中社區道路變成河

2018/06/21 20:25 東森新聞 字級:
暴雨釀災!新店地下道淹水一級警戒 台中社區道路變成河
對流發展旺盛,雙北傍晚下起暴雨,新店區南下因中興路地下道積水嚴重,地下道一度封閉管制車輛通行,後來積水退後已恢復通車,而不只雙北,南部也下著大雨,讓道路變成一條河,景象相當誇張。

水利署宣布,台北市文山區和新北市新店區列為淹水一級警戒,其中屈尺站一小時雨量達88毫米,而新北市石碇和烏來則列為二級淹水警戒,新北市政府緊急成立新店災害應變中心,三級開設,要民眾多加留意。

▼新店中興路地下道因積水封閉。(圖/翻攝自Google Map)


淹水造成新店中興路地下道積水嚴重,用路人必須改行駛平面道路,行經該管制路段時,也要遵照相關交維措施及交管人員指揮,或可提前規劃改道路線行駛,後來碧潭所回報,中興地下道積水在晚間7點1分已退,經過極力搶修與排除後,於7點6分恢復通車。

這場大雨也讓道路變成河,台中一名女網友在《爆怨公社》表示,「突然下了一場大雨⋯⋯要出門接小孩發現到我家社區前面的大門變成一條河......我好怕滑倒喔!」從畫面可見,道路積水嚴重,因為混著紅土,導致水變成紅色。

▼台中暴雨,道路變成河。(圖/翻攝自爆怨公社)


網友看完紛紛留言,「這好誇張」、「好髒的河」、「這......這個水我不敢踩過去.......可是不踩過去就沒得回家」、「太恐怖了」、「注意安全」、「紅土的水」、「太可怕了」、「那水的顏色!」

另外,中央氣象局今(21)日晚間針對16縣市發布豪雨、大雨特報,南投縣有局部大雨或豪雨發生的機率,而台南以南、台中以北、宜蘭、花蓮地區及嘉義、雲林山區會降局部大雨,提醒民眾慎防雷擊及強陣風,山區也請慎防溪水暴漲。

往下看更多新聞!

南台灣因為豪雨不斷,不只車禍頻傳,也陸續有淹水災情,高雄路竹區中山路一帶,水一度淹到半個輪胎高,居民涉水拜拜、吃飯,都感到十分無奈,還有鐵路地下化的隧道工程也全都積水,民眾說這難道是高雄新運河嗎?

再往巷子內走,水淹到小腿肚,老人家還得涉水吃午飯。高雄路竹區居民:「我想說吃完飯要來處理淹水了,(結果)外面的水位到我膝蓋耶!(已經)從9點多降雨到現在。」還有居民甚至要涉水拜拜:「從昨天就下了,今天是連續一直從早上下到現在,還是要拜拜啊,不然怎麼辦,因為剛好是我婆婆忌日啊。」另外這戶人家更無奈,儘管家裡泡水,還是盡可能把東西墊高,因為得要拜拜,真的好克難!高雄的路竹中山路旁,約有10戶民宅,在上午一度淹水,儘管午後雨停了,但大家光是清理家園,就不知道要花掉多少時間。

▼(圖/東森新聞)


民眾拍下鐵路地下化工程隧道的影片,工程尚未完工,就遇到這幾天暴雨來襲,已經變成條小河,網友笑虧,這難道是新運河嗎?近日豪雨下不停,讓高雄多處地區傳出災情,連馬路上也因此車禍頻傳。

▼(圖/東森新聞)


疑似因為天雨路滑、視線不佳,計程車跟小客車對撞,而在小港機場前,也有自小客車自撞翻車。

▼(圖/東森新聞)


不過這波豪雨過後,自來水公司也預告因施工需求,24日將停水或降低水壓,預計影響高雄地區近20000戶民眾,因此提醒大家要及早做好儲水準備。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉