選單 首頁 搜尋

戽斗扭蛋夯 品牌負責人:看似傻卻讓人喜愛

2018/06/21 20:26 字級:
近期引發討論的戽斗動物扭蛋,品牌負責人來台,他說設計一系列看起來傻傻的扭蛋,反而引發民眾喜愛共鳴,尤其台灣人愛收藏扭蛋,戽斗系列在台灣的銷量就佔全球的1/3。
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
轉一轉,看看掉下來的扭蛋是哪個動物?台灣人愛玩扭蛋,其中受歡迎的戽斗系列要在台灣開展,滿滿的戽斗動物一次看個夠,品牌負責人飯田雅實說看起來傻呼呼的戽斗扭蛋,反而讓人們不自覺產生喜愛感。
 
品牌負責人飯田雅實:「大家對傻瓜無法理解,直接反映在作品上,因為每個扭蛋充滿創意,跟台灣人所謂惡搞精神,一般人想不到,可是我們是努力思考變成實體化。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
戽斗老虎、戽斗袋鼠來到台灣,當然也推出在地限定款,梅花鹿也做成擁有一個大戽斗,就因為這系列有夠夯,連國外的朋友也託人幫忙買。
 
民眾:「我個人很常在國外生活,有時候或跟朋友聊到,會介紹應該要趕快來台灣,這裡有很多好笑,很酷的扭蛋,在國外比較買不到,他們會常常請我幫忙帶回去,送給家人或是送給女朋友。」
民眾:「我全部都喜歡,覺得很可愛。」
 
▼(圖/東森新聞)
 
 
扭蛋機玩一次從60元、100元到200元都有,光是戽斗系列,像是這戽斗動物、睡眠動物、太自由女神等,6年來就賣出3000萬顆。另外像是杯緣子系列 5年時間全球也熱銷2000萬個。
 
文創公司總監陳姿含:「全球2018年已經突破3000萬個,其中1/3是台灣人貢獻,其實是很驚人的數字。」扭蛋商機,不再只限於收藏價值,呆呆的萌造型也衝出另一股療癒商機。
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞

扭蛋機的風潮持續延燒中,台北捷運、地下街,都有它的身影,很多人追求轉下去的快感,以及享受那不知商品是什麼的驚喜感。



而這次粉專可可酒精,花台幣兩千塊,要來實測台北地下街一百元以上的扭蛋機,是否真值這個價錢?



剛開始她們花了400元結果轉到了塑膠味很重的鏡子跟掏耳棒,不甘心的她們決定前往其他機台,走到蠟筆小新扭蛋機,轉一次竟要價200元,讓可可酒精直呼太貴了,而連轉三次小新的她,卻拿到一樣種類,自己想要的種類卻一個都沒拿到,略顯失望的她決定休息一下,看妹妹扭扭蛋,沒想到妹妹一到英雄系列的扭蛋機,竟一抽入魂,扭到鋼鐵人,讓可可酒精直呼好幸運。



最後她們帶著滿滿戰利品,共花兩千元,轉到三個一樣的小新、一個有點蠟黃的麵包超人、一個細菌人、四個花子、一個掏耳棒、一面鏡子、兩個美少女戰士、以及CP值最高的鋼鐵人和星爵,



影片一PO,引起網民熱烈討論,「小新好可愛質感也有到」、「扭到鋼鐵人感覺賺到耶」、「感覺花兩千卻有點空虛」、「美少女戰士應該有去微整」、「其實這樣CP值不高」。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
78年沒進食!苦行僧自爆「吃空氣就能活」 針孔攝影曝真相

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉