選單 首頁 搜尋

【更新】影響1萬7千戶!高雄週日停水16小時 這些地區快儲水

2018/06/20 13:37 字級:
(1420更新:因故暫停辦理停水,之後將擇日再辦,6月24日將正常供水)

高屏地區風雨不斷,昨(19)日中午過後突然下起豪大雨,造成多處路段積水,更有路段水淹小腿肚,畫面相當驚人,雖然高雄市下大雨,但台水公司七區處宣布,24日將進行澄清湖廠加壓站蓄電池和氣動蝶型閥更新工程,上午8時將停水16小時,直到晚間24時才會恢復供水。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)


停水範圍包括,三民區民族路以東、鳥松區(大華里、夢裡里、坔埔里鳥松國中一帶)、鳳山區(忠孝里、忠義里、中和里、文德里、武慶里、武漢里、新強里高速公路以西、新武里)、長庚醫院、圓山飯店、正修科技大學、文山綜合高中、宿舍一、二、三村、前鎮區,苓雅區(建軍里、文里里、衛武里、正義里、正心里、正大里、五福里、五權里、正言里)、左營區。

水壓降低的範圍包含,鳳山區(協和里、文衡里、赤山地區)、苓雅區(福西里、永康里、福南里)、鹽埕區、新興區、三民區民族路以西、仁武區、仁武工業區、大社區、楠梓區、鼓山區。

▼(圖/東森新聞,資料照)


共計影響1萬7400戶,台水公司提醒民眾,提早於停水前6小時完成儲水,以避免集中於開始停水前大量儲水,造成管線末端用戶無水可用。此外,停水期間應關閉抽水機電源,以免馬達空轉過久發生火警。

(封面圖/東森新聞,資料照)

往下看更多相關新聞

高屏地區風雨不斷,昨(19日)中午過後突然下起豪大雨,造成多處路段積水,其中位於國道下方的鳳仁路段,水淹到小腿深,而屏東的大仁科大前方也出現積水狀況,居民抱怨垃圾堵住了排水口,學生只好涉水穿越車道去上學。

車流量非常大的高雄鳳仁路段,在中午的豪大雨後積水淹到小腿,大車一經過激起的陣陣浪花,讓機車騎士連忙推車閃到路邊,場面相當的危險。而同樣的軍校路上也是水深到小腿,機車騎士根本無法騎只好推車。

▼(圖/爆廢公社 臉書)


至於大社則是夾雜黃泥的大水,滾滾流向大馬路一眼望去好像多了條黃河。屏東的大仁科大前方,也出現大面積的積水,學生趕上課得涉水穿越馬路。周邊的居民抱怨是垃圾堵塞了排水口,雖然反應過,但是環保單位沒清理才一再的淹水。

▼(圖/東森新聞)


另外清晨上班上學時間,台南市東區林森路地下道,突然發生路面嚴重坍塌的意外,當時經過的三名機車騎士,碰的一聲全都連人帶車摔入坑洞裡,還好只受到輕傷,研判是連日大雨造成地基流失,才造成這個長寬都是二公尺多的大洞,市府連忙調來機具灌漿搶修。

▼(圖/東森新聞)
 
而台南市北門路二段這條巷子,五天內被淹了三次,住戶根本無法睡覺有掃不完的污水和垃圾。住戶抱怨他們緊臨鐵路地下化工程,因為地勢較低,排水溝又被工程土方垃圾堵塞,才造成排水溝倒灌淹水,市府已緊急要求工程單位要清通排水溝。

 

【往下看更多】

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

【今日最熱門】
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言
大學男教授喊「多配偶制」 曝邪惡目標:找個00後小女友

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉