選單 首頁 搜尋

「穿心低壓」抵高雄!大雨後…廟宇擋土牆崩塌壓民宅

2018/06/15 14:20 字級:
「穿心低壓」抵高雄!大雨後…廟宇擋土牆崩塌壓民宅
南海的熱帶性低氣壓於今(15日)上午8點進入高雄陸地,朝東北東移動,時速15公里,雖然已於中午12點左右從台東出海,沒有颱風警報,不過各地降雨情況仍持續,不可以掉以輕心。高雄旗山一家廟宇新建的廣場,擋土牆就在大雨後崩塌,還壓到一旁民宅!

受到熱帶性低氣壓影響,高、屏一帶劇烈降雨,中央氣象局針對屏東發布大豪雨特報,鄰近的高雄、台南、台東,以及宜蘭山區也發布豪雨特報。有網友在臉書《爆料公社》PO出一段影片,「旗山花旗路上,擋土牆倒了,還壓到鄰房欸!」

▼(圖/翻攝《爆料公社》)








只見山坡上的廟宇擋土牆向外崩塌,柵欄都看似垮向旁邊的白色建築物上,不少網友看到後紛紛表示,「果然是山坡地旁邊的房子要考慮一下」、「恐怖,小心地基」、「願平安!注意安全喔!」

旗山分局建國派出所則也留言回應,「有關您所述的情況,本所已聯絡相關單位,目前由廟方進行搶修,區公所也指派技士到場協助,以避免居民生命財產之損害。」

(封面照/翻攝《爆料公社》

往下看更多相關新聞!

南海的熱帶性低氣壓於今(15)日上午8點進入高雄陸地,朝東北東移動,時速15公里,已於中午12點左右從台東出海,不過各地降雨情況仍持續,各地停班停課情形如下:

台東縣:蘭嶼鄉:今天下午停止上班、停止上課。

屏東縣:屏東縣春日鄉士文村:今天停止上班、停止上課。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


另外,蘭嶼目前風大雨大,車子行駛在環島公路上因風速過大動彈不得。據統計,目前滯留在綠島有272 人、蘭嶼 105人。此外,台東來往綠島、蘭嶼的飛機和客輪,今天上午全部取消,受到影響的航班共8班次、船班則是取消4班次,下午則將視天候後狀況決定是否正常運行;鐵路、公路部分則是全線維持正常通行。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

往下看更多相關新聞!

位在南海的熱帶性低氣壓已於今(15)日上午8點進入高雄陸地,目前向東北東移動,時速15公里,預估將為高、屏地區帶來劇烈降雨,台灣氣象局指出,低氣壓該在台灣週遭成颱的機率不高,不過,日本氣象廳在日本時間10時10分已將其增強為第6號颱風「凱米」。而受到熱帶性低氣壓影響,台東縣政府人事處通知,蘭嶼鄉今天下午及晚上停止上班上課。

台東縣政府人事處通知,蘭嶼鄉今天下午及晚上停止上班上課,蘭嶼目前風大雨大,車子行駛在環島公路上因風速過大動彈不得。據統計,目前滯留在綠島有272 人、蘭嶼 105人。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


中央氣象局預估,此熱低壓未來將穿越台灣,翻越中央山脈,從花蓮、台東出海,由於目前強度略減弱,向東北東移動,時速15公里,成颱的機率不高,但根據日本氣象廳資料顯示,該熱帶低壓已在稍早10時10分增強為第6號颱風「凱米」。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


但中央氣象局上午表示,根據觀測資料顯示,這個熱低壓中心的風速尚未達到輕度颱風的標準,因此目前決定維持熱帶性低氣壓,暫不跟進發布海上及陸上颱風警報,後續也將持續觀察動向隨時警戒,也請民眾留意氣象局最新預報。

★以上純屬意見交流、實際預報以氣象局為主​


 

【往下看更多】

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

 

【今日最熱門】
擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
破腸2次又化療20次!他腫瘤增多變5顆 坎坷抗癌萬人淚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉