選單 首頁 搜尋

「穿心低壓」台東出海!蘭嶼、屏東縣春日鄉士文村停班停課

2018/06/15 12:30 東森新聞 字級:
「穿心低壓」台東出海!蘭嶼、屏東縣春日鄉士文村停班停課
南海的熱帶性低氣壓於今(15)日上午8點進入高雄陸地,朝東北東移動,時速15公里,已於中午12點左右從台東出海,不過各地降雨情況仍持續,各地停班停課情形如下:

台東縣:蘭嶼鄉:今天下午停止上班、停止上課。

屏東縣:屏東縣春日鄉士文村:今天停止上班、停止上課。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


另外,蘭嶼目前風大雨大,車子行駛在環島公路上因風速過大動彈不得。據統計,目前滯留在綠島有272 人、蘭嶼 105人。此外,台東來往綠島、蘭嶼的飛機和客輪,今天上午全部取消,受到影響的航班共8班次、船班則是取消4班次,下午則將視天候後狀況決定是否正常運行;鐵路、公路部分則是全線維持正常通行。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

往下看更多相關新聞!

位在南海的熱帶性低氣壓已於今(15)日上午8點進入高雄陸地,目前向東北東移動,時速15公里,預估將為高、屏地區帶來劇烈降雨,台灣氣象局指出,低氣壓該在台灣週遭成颱的機率不高,不過,日本氣象廳在日本時間10時10分已將其增強為第6號颱風「凱米」。而受到熱帶性低氣壓影響,台東縣政府人事處通知,蘭嶼鄉今天下午及晚上停止上班上課。

台東縣政府人事處通知,蘭嶼鄉今天下午及晚上停止上班上課,蘭嶼目前風大雨大,車子行駛在環島公路上因風速過大動彈不得。據統計,目前滯留在綠島有272 人、蘭嶼 105人。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


中央氣象局預估,此熱低壓未來將穿越台灣,翻越中央山脈,從花蓮、台東出海,由於目前強度略減弱,向東北東移動,時速15公里,成颱的機率不高,但根據日本氣象廳資料顯示,該熱帶低壓已在稍早10時10分增強為第6號颱風「凱米」。

▼(圖/翻攝自中央氣象局)


但中央氣象局上午表示,根據觀測資料顯示,這個熱低壓中心的風速尚未達到輕度颱風的標準,因此目前決定維持熱帶性低氣壓,暫不跟進發布海上及陸上颱風警報,後續也將持續觀察動向隨時警戒,也請民眾留意氣象局最新預報。

★以上純屬意見交流、實際預報以氣象局為主​

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

 

【今日最熱門】
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
東京奧運賽事現場觀眾最多50% 上限1萬人
今增20死!死亡不降反升 羅一鈞曝觀察重點

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉