選單 首頁 搜尋

西瓜分公母?母的才好吃? 網路謠言別信

2018/06/14 16:20 字級:
西瓜有公有母?網路上流傳消息「西瓜分公母,母的才好吃」甚至還教你怎麼分辨公的母的,說從瓜臍、紋路都可以看得出來,但這消息大家別再轉發了,因為這是網路謠言,西瓜沒有公母之分。
 
今年夏天天氣好雨水少,西瓜產量多品質又好,不過最近西瓜被引起討論,則是網路上流傳,西瓜有分公母,並明確指出瓜底的瓜臍是個小黑圈,圈大是公的圈小是母的,而表面的紋路不整齊是公的,整齊的就是母的,或者看瓜蒂蒂頭直線是公西瓜,捲曲的是母西瓜。還告訴大家,公西瓜籽又多又大口感粗淡,母的西瓜瓜子小又少口感細甜,但這訊息已經被農委會打臉,根本是謠言,大家吃的西瓜,沒有公的母的之分,如果認真要來分辨公母,指的應該是西瓜花朵。
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
瓜農顏先生:「花蕊就是會開在同一株,尾巴中心這開出來都好幾朵,花粉來塗在西瓜花上,它就會(授粉)。」西瓜開花是雌雄同株異花,也就是同一株,可以分別長出公花母花,外觀上公花花瓣較大,母花花瓣下則是有小西瓜,公花主要提供花粉,母花則是結果實,換句話說,市售的西瓜全都是母花,結出來的果實。網路上指的西瓜的瓜臍,分辨的也不是公和母。
 
瓜農顏先生:「西瓜屁股(瓜臍)越縮,這就是皮薄。」想要挑選香甜又多汁的西瓜,可以找表面光滑完整,顏色青綠明亮,果梗捲曲瓜蒂微微凹陷的西瓜,如果外觀分不出來,拍拍果皮清脆響亮的也是一顆好瓜,懂得幾個挑選的小技巧,就不用再轉傳發,西瓜有公有母的網路謠言。
 
 
▲▼(圖/東森新聞)
 
 
(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

高中生每學年最多領3萬 符合一項條件就可申領

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

林芳怡死後確診!友曝「在家上班1個月」不到24hr就死亡

 

【今日最熱門】
疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉