選單 首頁 搜尋

旅館業籲列管非法日租 觀光局:將有嚴正聲明

2018/06/11 21:49 東森新聞 字級:
全台灣非法日租旅店愈來愈多,這可讓合法的業者很吃虧,不只平常要繳稅、定期安全檢查申報,還要被非法業者搶生意,決定12號要表達訴求,請政府好好列管,事實上,非法日租房間許多安全漏洞,對消費者更是沒保障,對此觀光局說將會有嚴正配套措施。

▼(圖/東森新聞)


合法旅館業者曾美絹:「政府有在努力做新南向這塊,但是為什麼業者會沒有感受到,所以政府這邊,只要把非法的網路下架,我相信很多要做到合法列管,很多的合法旅館業者一定會有感。」

每年300億的營業額不是蓋的,免去繳稅,更不須公安檢查,事實上,合法旅館每一年,要做一次公共安全檢查,花費一萬五,消防安全檢查,一年也要執行兩次,兩萬元,加一加光安全這塊,基本就要花三萬五,和非法業者最大的不同,就是安全性,窗簾、地毯都必須購買防燃材質,房內也要明確標示逃生地圖,每層樓具有消防栓,逃生出口不用說,合法非法又有什麼差異。

▼(圖/東森新聞)


全台灣的合法旅館,多達5千多家,但是非法的也近4千多家,業者表達訴求,希望加強開罰,落實斷水斷電規定。

合法旅館業者曾美絹:「我相信日本可以做,為什麼台灣不能做,稅的部分也沒有像我們這樣繳,包含一年的申報費用,好像我們合法就被列管,非法就無人管的感覺。」

▼(圖/東森新聞)


然而觀光局決定在12號召開記者會嚴正聲明,目前都還不能透露因應措施,業者和消費者,只希望主管機管能夠想想辦法,打擊非法。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

花蓮2月強震重創觀光,不少旅宿業紛紛祭出低價促銷。日前一位來自新竹的女遊客,入住七星潭民宿,退房時留下一個信封,裡面有手寫感謝信跟一張千元鈔票,信上寫著住宿費太便宜了,住得很愧疚,覺得民宿值得更好的房價,讓收到信的民宿業者夫妻倆好感動。

▼(圖/東森新聞)

民宿女主人笑得好開心,經營民宿七年多,儘管收過不少感謝卡,但這一封讓老闆夫妻覺得最感動。打開感謝信函裡面夾了一千元,不是因為現金才開心,重要的是房客的心意。

花蓮因為2月強震重創當地,觀光客紛紛退房,對旅宿業者來說是一大打擊,只好祭出低價促銷搶救觀光。近日有一名新竹遊客入住花蓮七星潭民宿,因不忍心業者兩晚只收他三千元,所以在退房時留了一封溫暖的感謝信,還有一張千元鈔票。

▼(圖/東森新聞)

信上寫著,「來到這裡受到民宿業者親切招待,跟朋友提以如此低廉的價格入住覺得賺翻了!但我卻深深感到內疚,要不是地震造成遊客銳減,你們也不必這樣辛苦,附上一千元沒有別的意思,單純覺得你們值得更好的房價。」收到這樣的回饋讓業者覺得好溫馨,民宿老闆娘林淑娟:「內容讓我很感動,而且還夾著一千塊新台幣,這是我們第一次感受到台灣人、客人給我們的溫暖。」

其實業者只想收下這份溫暖,盼能將千元鈔票,不過房客婉拒,允諾作下次入住訂金,民宿老闆娘林淑娟;「我們希望的是鼓勵,希望的是支持,而不是這個現金1000元,所以我跟她說,這個一千塊要還給她,但客人說不要,只是想給我們一點加油的力量!所以我就跟她講說,這個一千塊就當作你下次再來旅遊的訂房訂金!」

雖然只是一封手寫的感謝信跟一張千元鈔票,可是為持續搶救觀光的花蓮旅宿業者,注入一股暖流,讓人直呼「真正揪感心!」

 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
豪門老公管不住嘴 馮媛甄爆婚變「逃回娘家」
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉