選單 首頁 搜尋

​連日連震 隱藏著你不知恐怖地底炸彈

2016/02/19 10:42 字級:
206地震,維冠大樓倒塌,造成116人死亡,一夜驚魂,讓許多人沒了家、沒了親友。今(19)晨4點35分和5點20分,分別在宜蘭和台南又發生規模4.1和4.3地震,最大震度在台南有3級,高雄也有2級,不少台南居民驚醒,直呼「不敢睡了!」然而,台灣究竟為何地震會如此頻繁呢?


其實地震會如此頻繁,都是因為台灣地處火環帶上!根據統計,大多數的地震都發生在三條主要的地震帶,分別為「環太平洋地震帶」、「歐亞地震帶」以及「中洋脊地震帶」,其中以環太平洋地震帶(又稱火環帶)的地震最多,火環帶上有一連串的海溝、列島、火山等,板塊運動相當活躍,而「台灣」剛好就在火環帶上。


(圖/維基百科)

環太平洋四周分布著一連串的火山與海溝,我們稱為「火環」。在這裡有頻繁的地震及火山活動,所有高於海平面的火山之中,有超過一半的火山都是位於這個火環上。日本、台灣、菲律賓、印尼、紐西蘭等國家都剛好在這個區域,因此地震才會發生得如此頻繁。

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉