選單 首頁 搜尋

車騎回租借站! Ubike紀錄卻「未歸還」

2015/11/22 19:05 字級:

微笑單車出現消費糾紛,台北一位傅小姐星期五騎完車歸回,沒想到隔天卻收到簡訊告知腳踏車沒還,但她查看使用紀錄,明明已經扣完款,逼得她趕緊去租借站找車,由於車子早被騎走,現在只能趕緊備案。

卡片一嗶,立馬完成交易結帳,微笑單車大受好評,甚至推廣到中南部去,但有消費者自稱明明早就還車卻被說霸佔。投訴民眾傅小姐:「因為有扣款,所以我也不知道問題出在哪,他就還是說我就是沒有歸還成功。」

傅小姐星期五從孔廟站借車騎到圓山站還,沒想到隔天卻收到簡訊告知腳踏車沒還,越想越怪的她回去查看消費紀錄,上頭清楚寫著扣款65元,可這輛車現在卻離奇失蹤。擔心被當成竊賊,傅小姐還回去租借站找車,由於車子早被騎走,她只好趕緊備案。


(圖/傅小姐隔天收到簡訊告知腳踏車沒還,回去查看消費紀錄)

投訴民眾傅小姐:「的確有遇到這種情況大概有3 、4起,警察也有打電話去Ubike公司問到底機器有沒有問題,然後警察是跟我轉述說Ubike公司也說不曉得有可能。」

對此微笑單車解釋,看到的扣款紀錄其實是上一回的補扣款,調出紀錄,消費者在18:12:36先補扣,隨後在18:12:42借出車,之後車子就處在沒歸還狀態,還好已經報案,系統會已經警方提供資料,以備案時間做還車時間只是車到底去哪了。

按照正常程序,如果車已經推上基座,不管有沒有感應卡片完成還車手續,下一個人照樣能按正常程序借車,可程式不再有紀錄,業者研判是車沒卡好基座,下一個人直接牽走,只是騎士堅持有還好車,雙方各說各話,暫時羅生門收場。


(圖/卡片一嗶,立馬完成交易結帳,微笑單車大受好評,甚至推廣到中南部去)

 

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品
雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉