選單 首頁 搜尋

不衛生!天熱剉冰夯 抽驗50家37家菌數超標

2018/06/08 16:39 東森新聞 字級:
炎炎夏日,許多人都會吃剉冰消暑,但現在要小心了!不少店家冰品被驗出超標大腸桿菌數、生菌數,台灣消保會一共抽驗50家, 就有37家沒通過,以南部而言 ,就以高雄超標店家最多,不過這是民間單位抽測結果,衛生主管單位說會再針對這些店家來查驗。

▼不衛生!天熱剉冰夯 抽驗50家37家菌數超標。(圖/東森新聞)

台灣消保會針對網路冰品名店,隨機抽驗50家當中,就有37家超標,其中高雄抽驗27家,就有22家,不合格屬三個縣市最嚴重。台灣消保會副理事長黃正男:「如果是有這類生菌數超標狀態,輕者引起腸胃不適,重者就會有急性腸胃炎。」
旗津渡輪站的大碗公、鹽埕區的婆婆冰阿婆冰,大腸桿菌生菌數都超標,不只如此連文創冰店也上榜,但店家解釋:「那是委外買的,冰塊是別公司的,你們要不要問冰塊商。」
生菌超標的冰店聲稱是冰塊問題,這說法恐怕不太能夠讓人接受,台南上榜的冰品店,則是覺得不公平。遭點名不合格店家:「檢驗的過程,是不是OK,生菌數一個鐘頭兩個鐘頭,冷卻度都有關係。」

▼不衛生!天熱剉冰夯 抽驗50家37家菌數超標。(圖/東森新聞)

台灣消保會副秘書長徐邦瀚:「買了之後,我們第一個動作就是放到保冰袋,冰桶放車上,溫度計會拿出來,會跟樣品同時比對拍到留存。」台灣消保會擔保過程絕對沒問題,衛生局也表示,近日會針對不合格店家稽查,如果連兩次都沒過,將會以食安法最高開罰300萬。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

嘉義42歲超商女店員確診 1500名客人收通知慘了

 

【今日最熱門】
快訊/才剛打完AZ疫苗 台中9旬阿嬤發燒送醫不治
台灣骨折死亡率全亞洲第一 骨質疏鬆成老年人隱形殺手!
苗博雅稱「全國陪雙北坐牢」 網傻眼批:精神錯亂?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉