選單 首頁 搜尋

20個月存好存滿!小小兵「開腦」處理…金額讓網友嚇傻

2018/06/06 15:20 東森新聞 字級:
20個月存好存滿!小小兵「開腦」處理…金額讓網友嚇傻

一名張姓爸爸在前年為了讓女兒從小養成存錢觀念,所以突發想,把平常幫客人保養冷氣用的冷媒空桶,改造成可愛的「小小兵存錢筒」,如今才過不到2年,他們已經存好存滿,整桶金重達52多公斤,把小小兵打開來數一數,裡面的金額更讓網友們紛紛直呼「厲害!」

從2016年10月26日起,張爸爸用自己改造的冷媒存錢桶開始存錢,當時他還允諾女兒,只要存滿就帶她出國去玩,引起民眾關注。而經過了20個月他終於在臉書《爆廢公社》分享:「冷媒桶改造存錢桶開箱文了!沒想到不到兩年就存滿了,沒錢該殺豬公了,你們猜看看有多少!」

▼張爸爸自己改造冷媒存錢桶大受好評(圖/翻攝《爆廢公社》)


只見這個小小兵存錢筒放上體重機,足足重達52.1公斤,存款約有49公斤。而小小兵被「開腦」處理之後,張爸爸把所有的鈔票和硬幣全數倒在大盆子裡,滿滿的一大盆錢,令人看了好興奮,全家人也都紛紛來幫忙數錢。而面對大家好奇到底存了多少,張爸爸霸氣表示:「不吊胃口了,總金額20萬!」

▼(圖/翻攝《爆廢公社》)








不少網友看到後都驚呼「一定很有成就感」、 「52.1公斤的小小兵!!」、「20萬!!太強大了」、「好猛!」、「哇,可以出國玩了耶!」、「出國基金有了!!!」、「可愛的小小兵竟然可以裝那麼多錢,厲害!」、「你家小朋友零用錢好多,好羨慕喔」、「小小兵被開腦了!!!20萬!太厲害啦~~」、「太厲害的存錢毅力!」

(封面圖/翻攝《爆廢公社》)

往下看更多相關新聞!

儲蓄的方式有很多種,其實都不難,但關鍵在於毅力還有自我控管!一名女網友最近用了改良版的「365存錢法」,成功為自己存下6位數的年終,而她不吝嗇分享自己的存錢法,令許多網友佩服不已,也引起熱烈討論。而現在她大方將存錢表格貼出來,要讓分享給所有想存錢的網友!

女網友在臉書《爆廢公社》中分享自己去(2017)年運用「365存錢法」的存款成果,她雙管齊下,一次存2個小豬撲滿,努力實行一年後,最後成功存得13萬3590元,她也笑說:「這就當作是今年的年終了吧!自己給自己的年終。」



「365存錢法」指的是第1天存1元、第2天存2元,以此類推,存到第365天時就能存下6萬6795元,原PO為了督促自己持之以恆,將方法稍作改良,特地製作一份1元至365元的表格,貼在小豬撲滿後方,可以依照當天手頭是否寬裕,來決定當天該存多少錢,將錢投入小豬撲滿後,再將表格裡對應的格子劃掉,這樣就算某天忘了存錢,日後也能依照表格的紀錄補存,也不會重複存錢,比起相同道理的「階梯式儲蓄法」,靈活度較高。



網友看了紛紛大讚原PO很有毅力,但也有人說其實不用這麼麻煩,每個月定額儲蓄就好,但有許多網友被她激勵,打算跟進,為自己存年終,「想要表格」、「雖然我老公不支持我,但我要開始了哈哈哈哈」、「超厲害的!這樣一年下來超有成就感的。」

原PO表示,其實本身就有理財習慣,會將薪資分配至各個帳戶,每個帳戶有不同用途,用小豬撲滿存錢單純是自我挑戰,讓自己養成每天存錢的習慣,還透露「我連蜜月旅行的錢都自己存好了!」。根據《蘋果日報》報導,這名女網友透露「13萬有一半是要給男友當私房錢」,令許多網友超羨慕,直呼「我希望有妳這種女友(老婆)」。

新聞一出引起不少話題,有許多網友更是敲碗希望原PO可以分享她的存錢表格,而原PO也在臉書大方分享表格連結,同時澄清男友私房錢的部分,她說男友一直很支持她的所有決定,讓她從價值觀偏差,變成懂得理財,「他花在我身上的錢,我只是用豬公存完再還他讓他補貼一下,而且豬公的錢本來就是他的錢。當然也沒有所謂的誰賺到了。(跟他在一起應該是我賺到了)!」

表格下載點這邊



 

【往下看更多】

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

應屆畢業生可拿3萬元補貼 只要符合1條件就能申請

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

 

【今日最熱門】
王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻
東奧測驗賽飆85.03公尺 標槍好手黃士峰連2屆叩關奧運
雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉